Нам года не беда, коль душа молода!

Новости Гомеля | 10 октября 2020

В рамках второго этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность» в Гомельской области проходит конкурс «СуперСТАР +ЮнСпас». 

В Калинковичах участие в мероприятии приняли две команды – «Молодость» и «Юность». По условиям конкурса, участникам необходимо было пройти несколько этапов на пути к заветной победе. Ответить на теоретические вопросы, одеть боевую одежду спасателей на скорость, найти нарушения при устройстве и эксплуатации печного отопления, собрать автономный пожарный извещатель – с этими и многими другими заданиями пенсионеры справились на «отлично». В результате напряженной борьбы с небольшим отрывом победила команда «Молодость».

В завершении мероприятия работники МЧС также рассказали о необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей, принцип их действия, привели примеры спасения людей на пожарах с помощью этого прибора. Для закрепления информации, каждый участник получил памятный подарок, а также наглядно-изобразительную продукцию МЧС. 

   

В Буда-Кошелевском районе участниками конкурса были граждане пенсионного возраста, которых вместе с гостями радушно принял сельский дом культуры в городском поселке Уваровичи.

         В соревновательной программе приняло участие четыре человека. Программа конкурса началась с визитной карточки, в которой каждый участник творчески рассказывал о себе, об отношении к вопросам безопасности. Далее в конкурсе «Эксперты безопасности» участники отвечали на вопросы безопасности жизнедеятельности, решали задачи и головоломки.

          Затем конкурсантам предстояло проявить себя в ловкости вязания спасательных узлов на время в конкурсе «Бабушкины руки не знают скуки», и установке автономного пожарного извещателя в состязании «Глаза боятся, а руки делают». Не менее зрелищным прошли соревнования «А ну-ка, бабушки, а-ну, красавицы», где участники должны были за минимальное количество времени надеть боевую одежду спасателей, а также конкурс «Модный приговор» в котором участники представляли наряды с элементами МЧС.

          Мероприятие вызвало много положительных эмоций и впечатлений, как у участников, так и у организаторов. По итогам определен победитель, который и представит Буда-Кошелевский район на областном этапе конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность».

Нам года не беда, коль душа молода!

Источник

Проишествия
28 октября 2020 Два человека пострадали в авариях с участием мотоциклистов в Минске 11 Происшествия 28 октября 2020 В Брестской области число преступлений с участием подростков уменьшилось на 11% 10 Происшествия 28 октября 2020 В Мозыре задержали директора акционерного общества за получение взятки 9 Происшествия 28 октября 2020 Фирма из Жабинки уплатит более Br81 тыс. за причиненный вред окружающей среде 21 Происшествия 28 октября 2020 Следователи устанавливают обстоятельства повреждения киоска «Табакерка» в Минске 23 Происшествия 28 октября 2020 Спасите! Змея! Гомельчане нашли на балконе необычного «гостя» 25 Происшествия 27 октября 2020 В Гродно водитель внедорожника сбил милиционера 38 Происшествия 27 октября 2020 Злоумышленники повредили провода светофоров на нескольких перекрестках в Минске 40 Происшествия 27 октября 2020 В Гомеле состоится заседание совета городского объединения профсоюзов 35 Происшествия