Названы кандидаты на участие в турнире по вольной борьбе на Играх в Токио

Спорт | 5 июня 2021

Фото из архива НОК Беларуси

Новости темы

«Олимпиада в Токио»

В Токио за 50 дней до старта Игр представлен олимпийский пьедестал

Белорусские метатели молота выиграли две олимпийские лицензии на турнире в Молдове

4 июня, Минск/Корр. БЕЛТА/. Тренерский штаб национальной команды по вольной борьбе определился с кандидатами на участие в предстоящих Играх XXXII Олимпиады в Токио, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

На поездку в столицу Японии в первую очередь претендуют спортсмены, выигравшие лицензии: Магомедхабиб Кадимагомедов (74 кг), Али Шабанов (86 кг), Александр Гуштын (97 кг) и Денис Хроменков (125 кг). Для главного тренера Ивана Янковского, который недавно возглавил команду, завершив спортивную карьеру, турнир в Токио будет серьезным экзаменом.

На данный момент сборная по данному виду борьбы тренируется в РЦОП «Стайки». Затем в планах сбор в Кисловодске (Россия), где планируется провести хорошую программу спаррингов перед отъездом в Токио.

Борцы на Олимпиаде будут соревноваться с 1 по 7 августа в спорткомплексе Makuhari Messe Hall. В вольной борьбе на кону шесть комплектов наград.

На предыдущих Играх в Рио белорусские «вольники» были представлены в трех весовых категориях из семи. Тогда бронзу в весовой категории 125 кг выиграл Ибрагим Саидов.

Источник