Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

Беларусь | 11 октября 2020

Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита.

По ее словам, прямой зависимости целлюлита от избыточного веса нет. Порой с с этой проблемой сталкиваются худые женщины из-за деформации жировой ткани. Для ее решения следует избегать следующих продуктов:

— хлопьев на завтрак; (хлопьев, хлеба, напитков и тп)
— белого хлеба;
— сладких газированных напитков;
— колбас;
— кофеина.

Большинство хлопьев — это продукты, прошедшие много этапов переработки, в которых содержится много сахара и рафинированной муки. Из-за последней также следует как можно меньше есть белый хлеб. Сладкая газировка намного хуже обычной воды поддерживает процессы гидратации, из-за чего формируется целлюлит. В мясе глубокой переработки, которым и является колбаса, содержатся некачественные жиры. Кальве добавила, что кофеин негативно влияет на целлюлит при употреблении в пищу, поскольку задерживает жидкость и не дает снабжать кислородом клетки тканей. Однако, по ее словам, эти данные нуждаются в проверке.

Кальве подчеркнула, что для предотвращения появления целлюлита, необходимо не только здоровое питание, но и физические нагрузки.

Источник

Проишествия
31 октября 2020 Генпрокуратура возбудила уголовное дело за повреждение инфраструктуры БЖД 7 Происшествия 31 октября 2020 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве витебчанином своего знакомого 6 Происшествия 31 октября 2020 ФОТОФАКТ: Добровольные дружины помогают милиции в охране правопорядка в Минске 6 Происшествия 31 октября 2020 В подвале гомельской девятиэтажки обнаружили почти 2,5 кг ртути 11 Происшествия 31 октября 2020 Цех по сборке торфовозных вагонов открыли на заводе торфяного машиностроения «Большевик» 10 Происшествия 31 октября 2020 Прокуратура направила в суд дело о надругательстве над госфлагом в Ивацевичском районе 15 Происшествия 31 октября 2020 В Бресте таксист под влиянием толпы бросал в правоохранителей камни 12 Происшествия 31 октября 2020 В Минске автомобиль сбил во дворе несовершеннолетнего велосипедиста, водитель скрылся 11 Происшествия 31 октября 2020 Для колясочников в доме на улице Советской, 97, установили пандус 16 Происшествия