Названы причины хронической усталости

Происшествия | 31 мая 2021

Сooбщает newsgomel.by

Гомельские ведомости
Автор текста

Синдром хронической усталости может появиться у человека не только из-за отсутствия отдыха, но и из-за различных заболеваний. Об этом в беседе с «Пятым каналом» предупредила врач-терапевт Тина Петровская, пишет РИА Новости.

Одной из причин этого недуга может стать патология щитовидной железы. Кроме того, его провоцирует и недостаток витаминов в организме.

Синдром хронической усталости также могут вызвать употребление алкоголя, нарушение режима сна и питания и недостаточная физическая активность.

Однако чаще всего, по словам Петровской, он возникает из-за психологических нарушений. Поэтому медик посоветовала в такой ситуации обратиться за помощью не только к терапевту, но и к психологу.

Синдром хронической усталости – болезнь, характеризующаяся длительной усталостью, не проходящей даже после продолжительного отдыха.

Комплексный подход является главным принципом лечения. К одним из важных условий выздоровления относятся также соблюдение охранительного режима и постоянный контакт больного с лечащим врачом.

Источник

Новости Беларуси
16 июня 2021 Союзные парламентарии предложили унифицировать системы автострахования в Беларуси и РФ 10 Беларусь 16 июня 2021 Представители трудовых коллективов призывают Евросоюз прекратить подавление экономики Беларуси — ФПБ 10 Беларусь 16 июня 2021 В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия 11 Беларусь 16 июня 2021 В первый раз. В Гомеле стартовал набор детей в первые классы школ 10 Беларусь 16 июня 2021 В очереди на выезд из Беларуси в ЕС скопилось около 1 тыс. фур 14 Беларусь 16 июня 2021 Теплая погода и достаток влаги способствуют формированию колоса озимых — Белгидромет 13 Беларусь 16 июня 2021 Будьте осторожны: пищевые токсикоинфекции 14 Беларусь 16 июня 2021 Навеки молодой. Свой главный подвиг Николай Грищенко совершил на Брагинской земле 11 Беларусь 16 июня 2021 Фотоловушки с начала года поймали более 250 нарушителей лесного и природоохранного законодательства 23 Беларусь