Названы «зимние» продукты, которые предотвращают дефицит железа

Интересно | 4 декабря 2020

Для поддержания нормального уровня железа в организме зимой специалисты советуют употреблять продукты с его высоким содержанием, сообщает Профиль.

Как известно, железо помогает распределять кислород по всему организму и улучшает состояние кожи и волос.
Недостаток железа – частая проблема, особенно для женщин и молодежи. Дефицит железа провоцирует слабость, мигрень, одышку, головокружение и снижение аппетита.

К продуктам с высоким содержанием этого элемента относят:

Апельсин. Он увеличивает содержание железа в организме, помогает сбросить вес, делает кожу здоровой, повышает иммунитет.

Яблоко. Этот фрукт помогает держать организм в тонусе и участвует в формировании красных кровяных телец, которые транспортируют кислород по всему телу.

Гранат. Его относят к одному из лучших фруктов для поддержания уровня гемоглобина в организме. Плюс ко всему он – отличный источник железа, питательных веществ, белков, углеводов и клетчатки.

Овощи. Они также полезны в регулировании уровня железа. К примеру, в шпинате содержатся минералы и витамины, которые помогают поддерживать иммунитет и даже могут защитить от анемии. Свекла – источник энергии, в котором содержатся железо, кальций и другие питательные вещества. Брокколи, в свою очередь, изобилует витаминами В и С, фолиевой кислотой, цинком и магнием – это снижает уровень сахара в крови и предотвращает стресс. Еще один продукт – капуста. Помимо предотвращения дефицита железа, этот овощ помогает в похудении и улучшении состояния кожи, а еще способствует выводу токсинов из организма. 
sb.by

Источник

Новости Беларуси
27 февраля 2021 Беларуси и России необходимо заняться совместным информационным противоборством с оппонентами — Авдонин 8 Беларусь 27 февраля 2021 Боровик: самый удобный способ покорить нацию — убедить население в несостоятельности своего государства 6 Беларусь 27 февраля 2021 Известный белорусский инфекционист — о вакцинации от COVID-19 и о том, чем будет прививаться сам 12 Беларусь 27 февраля 2021 Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток 15 Беларусь 27 февраля 2021 Первыми обладателями ордена Трудовой Славы стали рабочий БЕЛАЗа и гендиректор птицефабрики «Дружба» 10 Беларусь 26 февраля 2021 Беларусь и КНР возобновят обмен студентами и профильными специалистами учреждений здравоохранения 11 Беларусь 26 февраля 2021 Около 400 специалистов станут участниками международной научной конференции в БГУ 12 Беларусь 26 февраля 2021 Данные Минздрава: 1602 новых случая COVID-19 за сутки, девять человек скончались 9 Беларусь 26 февраля 2021 В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса 12 Беларусь