Немцы нашли неожиданное применение седельному тягачу MAN

Авто | 10 января 2021

Немецкая компания Toni Maurer GmbH & Co. KG переделала новейший седельный тягач MAN TGS 26.510 в универсальную машину для обслуживания автодорог в зимнее время, сообщает АВТОЦЕНТР.

Чаще всего у нас комбинированные дорожные машины создаются на базе самосвалов: зимой в кузов устанавливается специальная надстройка с бункером для песчано-соляной смеси и оборудованием для ее разбрасывания; летом спецнадстройка снимается – можно возить песок, землю, строительный мусор.

Немцы нашли неожиданное применение седельному тягачу MAN

А вот Toni Maurer изготовила под заказ дорожную машину на шасси седельного тягача! Им оказался новейший MAN TGS 26.510. Колесная формула у него весьма интересная – 6х4/4. Ведущими являются первый и второй мост, а третий (так называемый подкатной) с односкатной ошиновкой – мало того что управляемый, так еще и подъемный.

Немцы нашли неожиданное применение седельному тягачу MAN

Тягач оснастили гидравликой Bucher, а прямо поверх седельно-сцепного устройства установили съемный бункер с пескосолеразбрасывателем от Kupper Weisser. Помимо борьбы с гололедом машина может расчищать дороги от снега – для этого служит отвал, который крепится к специальной плите на переднем бампере.

Такой универсальный автомобиль зимой можно использовать для расчистки и обслуживания дорог, а летом – как полноценный седельный тягая для работы с полуприцепами.

Источник — ABW.by