Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Путешествия | 10 января 2021

Некоторые красоты Земли порою кажутся чем-то сверхъестественным, сюрреалистичным. Мы узнали, какие уголки планеты могут удивить воображение и пленить взор нереально прекрасными достопримечательностями.

Порой диву даешься от того, сколь разнообразна природа на нашей с вами родной планете. Удивительные водопады, самых разных цветов горы и озера, пышные леса – все эти естественные шедевры порой самым замысловатым образом соединяются с творениями рук человеческих. В нашей подборке вас ждут самые потрясающие места на планете Земля!

1. Водопад Куанг-Си (Лаос)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Любители созерцать водную стихию с первых фотографий влюбляются в дивные красоты водопада Куанг-Си. Это чарующее творение природы находится в провинции Луангпхабанг, что в Лаосе. У водопада четыре каскада, высота крупнейшего из которых достигает 54 метров! Чтобы полюбоваться красотой бурлящих потоков одного из красивейших водопадов мира, придется совершить длинное путешествие в Национальный заповедник Там Куанг-Си.

2. Пещера светлячков (Новая Зеландия)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Светлячки – одни из самых удивительных созданий царства насекомых. Это ж какая природа оригиналка, если создает светящиеся живые организмы! Полубоваться огоньками этих крох можно в пещере Вайтомо, расположенной на территории Новой Зеландии.

3. Парк Чжанцзяцзе (Китай)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

В Китае есть множество удивительных достопримечательностей, как рукотворных, так и созданных самой матушкой природой. В числе последних нельзя не упомянуть восхитительный национальный лесной парк Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань. В этом парке можно увидеть множество редчайших экземпляров флоры и фауны, но не цветы и животные в первую очередь манят сюда туристов и фотографов.

Главная уникальность парка – в его удивительных скалистых образованиях. Если вы любите горы, то придете в восторг от вида этих изумительных каменистых столпов, тянущихся высоко в небо. Укутанные густыми туманами, горы Чжанцзяцзе смахивают на иллюстрации к фэнтези-книгам. Порой из-за густых клубов дымки создается ощущение, словно горы парят в небе. К слову, именно горы Чжанцзяцзе стали вдохновением для создания уникальных пейзажей в культовом фильме «Аватар».

4. Мраморные пещеры (Патагония)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Патагония в прошлом считалась краем земли – местом, за которым больше ничего не было. Со временем этот миф развеялся. Однако этот уголок планеты и по сей день манит множество туристов, жаждущих увидеть нечто сказочное и не от мира сего. Если вам когда-нибудь доведется побывать в Патагонии, непременно посетите изумительной красоты пещеры, прозванные мраморными. Нежно бирюзовые воды изумительно смотрятся в окружении гротов, стены которых украшены замысловатыми разводами.

5. Озеро Текапо (Новая Зеландия)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Озеро расположено на острове Южный и считается одним из красивейших мест Новой Зеландии. Помимо роскошной водной глади и зрелищных холмов, внимание привлекают еще и сказочно красивые поля люпинов, привносящих в зелено-голубой пейзаж все оттенки сиреневого и лилового.

6. Подводный город Шичен (Китай)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

В нашей подборке представлены исключительно природные красоты, которых не касалась рука человека. Однако я решила разнообразить подборку таким вот чудом света. Затонувшие города – это удивительные места, при виде которых задумываешься о тленности человеческого бытия и о том, что природа (которую мы так пафосно рвемся спасать, будто человек и впрямь царь всея сущего) всегда найдет способ поставить людей на место, забрав то, что по праву принадлежит ей.

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

7. Озеро Натрон (Африка)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Африка прекрасна, но в то же время Африка смертельно опасна и явственным тому доказательством служит завораживающее озеро Натрон. Его кроваво-красного цвета воды одним даруют жизнь, а другим несут погибель. Из-за высокого содержания минералов и солей, попавшие в воды озера звери могут превратиться в мумии заживо. Воистину, убийственно красивое место.

8. Озера Гиспленд (Австралия)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Вы когда-нибудь видели, как вода светится в ночи? Это изумительное зрелище создается благодаря малюткам-ночестветкам – крошечным водным жителям, которые включают нечто вроде сигнализации при контакте с любым объектом. Подобный феномен можно увидеть в водах Черного моря. Но, к сожалению, черноморский планктон не особо-то и ярко озаряет сумрак ночи. То ли дело – мерцающие озера Гиспленд! Их темные воды по ночам излучают магическое синее свечение.

9. Мостовая гигантов (Северная Ирландия)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Красотам Ирландии нет числа, но лично меня больше всего поразили удивительные базальтовые столбы, получившие поэтичные названия: мостовая гигантов и дорога гигантов. Сложно поверить, что эти замысловатые камни были высечены не руками человека, а природой!

10. Большой призматический источник (США)

Нереальная реальность: 10 самых сюрреалистичных мест планеты

Те из вас, кто любит читать о природных красотах мира, наверняка не раз слышали о Йеллоустонском заповеднике, расположенном в Вайоминге, США. Люди годами копят свои сбережения, чтобы хоть раз посетить Йеллоустон, ведь его достопримечательностям нет числа и все они пленяют взоры путешественника. В числе природных шедевров заповедника особого внимания стоит Большой призматический источник – крупнейший в Штатах и третий по величине на планете. Источник чарует своими яркими красками, созданными жизнедеятельностью бактерий. Глядя на эту живописную картину, словно переносишься в мыслях на другие планеты вне Солнечной системы.   

Все эти уголки подарят самые незабываемые ощущения от путешествий. Каждое из этих мест достойно того, чтобы попасть в список "Я должен там побывать", который есть у всех заядлых туристов. Пусть жизнь подарит вам возможность воочию увидеть эти красоты!

Источник

Проишествия
22 апреля 2021 Мошенники обещали избавить виновного от уголовного преследования и выманили у него $9 тыс. 6 Происшествия 22 апреля 2021 Следователи устанавливают обстоятельства гибели женщины при пожаре в Слонимском районе 4 Происшествия 22 апреля 2021 ФОТОФАКТ: Прорыв водопроводной трубы в Минске на улице Уборевича 17 Происшествия 22 апреля 2021 В Минске столкнулись легковушка и троллейбус — пострадали семь человек 16 Происшествия 22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 22 Происшествия 22 апреля 2021 Порыв газового трубопровода в Минске локализован — МЧС 13 Происшествия 21 апреля 2021 Минские следователи разыскивают троих мужчин за угрозы и применение насилия в отношении милиционеров 24 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи проводят проверку по факту гибели милиционера в Орше 24 Происшествия 21 апреля 2021 В Могилеве бухгалтер похитила деньги у предпринимателя и подделала документы 28 Происшествия