#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное — никогда не опускать руки»

Новости Гомеля | 21 апреля 2021

Главное – никогда не опускать руки, эти слова нашли свое подтверждение и в жизни нашего героя. Степан Манько родом из Калинковичского района, где и окончил Азаричскую среднюю школу. Позднее получил профессиональное образование электрика в профессиональном техническом училище в городе Добруш. До того, как связать свою жизнь с благородной профессией спасателя наш ветеран работал по специальности не только на территории нынешней Республики Беларусь, но и в Украине.

Отслужив два года в вооружённых силах и демобилизовавшись в 1971 году с должности командира танкового взвода, поступил на службу в пожарную охрану инспектором пожарной охраны.

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

Степан Иосифович прошел нелегкий путь, от  инспектора пожарной охраны до начальника инспекции, успев поработать: старшим инспектором пожарной охраны, заместителем начальника военизированной пожарной части, начальником части.

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

Наш ветеран так же был начальником штаба пожаротушения сводных отрядов по ликвидации катастрофы и её последствий на Чернобыльской атомной электростанции.

Коллеги и по совместительству друзья Степана Манько говорят о нем, как дисциплинированном инициативном работнике, который добросовестно исполнял свои должностные обязанности. В работе с личным составом всегда находил индивидуальный подход к каждому работнику. Проводил активную работу по популяризации здорового образа жизни, организации спортивных мероприятий.

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно награждён награжден грамотами и почетными грамотами. А уж благодарностей у Степана Иосифовича и вовсе не счесть.

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

Степан Манько с улыбкой  на устах вспоминает те году, которые он благородно отдал ради спасения других людей. При беседе любит вспомнить самые яркие моменты службы, один из которых действительно по-настоящему интригующий. В один из рабочих дней, когда он работал в должности начальника части практически одновременно произошло 6 загораний в разных уголках Светлогорского района. Но благодаря профессионализму Степана Иосифовича все чрезвычайные ситуации были успешно ликвидированы.

#Нитью памяти: авария на Чернобыльской АЭС. Степан Манько: «Главное - никогда не опускать руки»

На сегодняшний день наш ветеран является членом районного общественного объединения ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель». Ветеранское объединение активно участвует в жизни спасателей: делится опытом с молодым поколением, проводит встречи с работниками отдела и помогает в работе с населением.

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 317 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 88 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 303 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 81 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 172 Происшествия