Новогоднее обращение Лукашенко стало абсолютным лидером по телесмотрению в Беларуси

Беларусь | 9 января 2021

Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новогоднее обращение Президента Беларуси Александра Лукашенко стало абсолютным лидером по телесмотрению в стране, сообщает БЕЛТА.

Более 6,5 млн. белорусских граждан посмотрели в новогоднюю ночь обращение Президента. Источники данных о просмотре: статистика телесмотрения на платформе ZALA, от Белтелеком — MediaMetrix, а также исследование телесмотрения с использованием пиплметрии, которое проводит организация «Реальное измерение». «Два различных, не связанных между собой, способа сбора данных дали примерно равные показатели: доля линейного просмотра новогоднего поздравления составила от 70% до 78%. К этой цифре следует прибавить тех, кто посмотрел обращение уже позже, в режиме отложенного просмотра», — рассказали ранее в новостном эфире «Беларусь 1».

Более того, обе использованные системы сбора данных не фиксируют гостевой просмотр, а с учетом особенностей новогодних традиций этот неучтенный фактор способен оказывать существенное влияние на реальные показатели телесмотрения в сторону его увеличения.

Новогоднее обращение Президента также до сих пор входит в тренды YouTube. На YouTube-каналах крупнейших в стране госСМИ у него в общей сложности уже порядка 1 млн. просмотров.

Источник

Проишествия
17 января 2021 В Глубокском районе при пожаре погибли мужчина и женщина 5 Происшествия 17 января 2021 Автомобиль наехал на пенсионерку с внуком на пешеходном переходе в Минске 7 Происшествия 17 января 2021 Минчанин приговорен к 3 годам колонии за порчу имущества и насилие над сотрудником милиции 15 Происшествия 17 января 2021 Тройное ДТП произошло на внутреннем кольце МКАД 15 Происшествия 16 января 2021 В Солигорске перед судом предстанет мужчина за сопротивление сотрудникам милиции 18 Происшествия 16 января 2021 Интернет-мошенник выманил у жительницы Кричева $6,5 тыс. 24 Происшествия 16 января 2021 Водитель лесовоза оставил без электричества жителей деревни в Брестском районе 25 Происшествия 16 января 2021 Мошенники похитили с двух банковских счетов брестчанки почти Br75 тыс. 28 Происшествия 16 января 2021 В Волковысском районе двое парней сожгли госфлаг 31 Происшествия