Объявлена вторая половина каста экранизации «Песочного человека» Нила Геймана

Кино | 28 мая 2021

Netflix объявил вторую половину актёров, которые сыграют в готовящейся экранизации комиксов «Песочный человек». Напомним, что ранее главная роль отошла Тому Стёрриджу («Рок-волна»), который перевоплотится в Сна. Тогда же стало известно, что на экране с ним появятся звёзды «Игры престолов» Гвендолин Кристи (Люцифер) и Чарльз Дэнс (Родериж Бёрджесс), а также Санджив Бхаскар (Каин) и Бойд Холбрук.

Теперь же раскрыто, что в проекте сыграют Кирби Хауэлл-Баптист (Смерть), Мэйсон Александр Парк (Страсть), Донна Престон (Сострадание), Дженна Коулман (Джоанна Константин), Джоэли Ричардсон (Этель Крипс), Кио Ора (Роза Уолкер), Дэвид Тьюлис (Джон Ди), Стивен Фрай (Гилберт) и др.

В основе сюжета лежит серия графических романов Нила Геймана. Сам он помогал писать сценарий и выступил исполнительным продюсером вместе с Дэвидом Гойером. Шоураннером назначен Аллан Хейнберг («Чудо-женщина»).

В серии комиксов рассказывается о Песочном человеке, более известном как Сон, который является одним из бессмертных существ. 70 лет он находился в заточении, но наконец освобождается и начинает восстанавливать своё царство.

Дата выхода пока не анонсирована.

Источник