Общественные приемные позволяют выявить вопросы, требующие корректировки законодательства — мнение

Беларусь | 18 ноября 2020

Общественные приемные позволяют выявить вопросы, которые требуют корректировок на законодательном уровне. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Шутько, который провел прием и ответил на телефонные звонки в общественной приемной при облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
«В общественную приемную люди обращаются со многими вопросами — и личными, и касающимися общественной жизни. Тематика очень разнообразна. Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо в том числе внесение корректировок в законодательство», — сказал Петр Шутько.

Свое видение партийного строительства в приемной озвучил житель деревни Добрушского района. Одно из его предложений — члены политических партий и общественных организаций могут выдвигаться кандидатами в органы власти только через трудовые коллективы, в которых они работают, а не через списки. По мнению пенсионера, это даст возможность уже в коллективе увидеть, проанализировать конкретную работу члена партии.

Еще одна инициатива сельчанина — разработать закон о народном контроле из числа работников коллективов, которые будут отчитываться перед государственным контролем.

Позвонивший 70-летний гомельчанин высказал свое мнение: «Республика Беларусь должна быть президентской. Президента должен выбирать Верховный Совет, сенаторов и губернаторов — избирать по областям народ. Нижняя палата парламента не нужна». Однако, по мнению горожанина, необходимы опытные, квалифицированные юристы и экономисты, которые бы сопровождали создание, совершенствование законодательной базы.

Сегодня в общественной приемной поднимали и вопросы кадровой политики, правовой базы относительно налога на недвижимость, контроля ценообразования, работы и оплаты услуг больниц сестринского ухода и др.

Как сообщалось, общественная приемная при Гомельском облисполкоме начала работу с 12 ноября. «2021 год будет ознаменован важнейшим событием в жизни нашей страны: представители всех регионов Беларуси — люди разных социальных групп, профессий и возрастов — обсудят актуальные вопросы жизни государства и общества, подведут итоги прошедшей пятилетки, выработают направления стратегии дальнейшего развития республики на Всебелорусском народном собрании. Жители Гомельской области могут принять участие в общественном обсуждении, подготовке предложений по совершенствованию национального законодательства», — отметили в облисполкоме. Предложения можно оставить в общественной приемной во вторник и четверг с 16.00 до 18.00 по адресу: Гомель, пр.Ленина, 2, каб. 106. Мнения, инициативы в указанное время принимаются как лично, так и по телефону 8 (0232) 33-12-37.

С графиком работы общественной приемной можно ознакомиться на официальном сайте облисполкома в разделе «Общественная приемная».
БелТА

Источник

Проишествия
27 ноября 2020 Серию дачных краж раскрыли в Белыничском районе 19 Происшествия 27 ноября 2020 Сотрудники ГАИ обнаружили угнанный автомобиль до того, как хозяин заявил о пропаже 17 Происшествия 27 ноября 2020 Мотоциклист и его пассажир пострадали в ДТП в Бресте 22 Происшествия 27 ноября 2020 Два человека погибли на пожаре в Жлобинском районе 28 Происшествия 27 ноября 2020 И альбом и «инстаграм» о войне: «Гомельские ведомости» презентовали книгу об освобождении Беларуси 21 Происшествия 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 19 Происшествия 27 ноября 2020 Здание автомастерской горело в Белоозерске 38 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомеле при пожаре в многоэтажке эвакуировали 25 человек 33 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомельской области произошло 2 ДТП: пострадали пешеход и велосипедист 34 Происшествия