Обвиняемого в сопротивлении сотрудникам милиции велосипедиста приговорили к двум годам колонии

Происшествия | 18 октября 2020

Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска вынес приговор велосипедисту, который оказал сопротивление, сопряженное с применением насилия, сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как следует из информации пресс-службы, обвиняемый 7 августа, управляя принадлежащим ему велосипедом, не оборудованным зеркалом заднего вида и звуковым сигналом, не отреагировал на законные требования остановиться в связи с нарушением п.200 правил дорожного движения, а объехал сотрудника органов внутренних дел и попытался скрыться. Его остановили, но обвиняемый стал упираться, пытался вырваться, боролся, хватал руками за форменное обмундирование, ударил по голове сотрудников, а также разорвал на одном из них форменную рубашку и брюки.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
30 октября 2020 Число абонентов сотовой связи растет в Беларуси 10 Беларусь 30 октября 2020 «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Ашхабад до 1 января 10 Беларусь 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 9 Беларусь 30 октября 2020 Порядок госрегистрации лекарств и их ввоза изменили в Беларуси 8 Беларусь 30 октября 2020 ГПК: граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну 8 Беларусь 30 октября 2020 В связи с эпидобстановкой Беларусь временно ограничивает въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины 11 Беларусь 30 октября 2020 Лукашенко подписал распоряжение о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания 11 Беларусь 30 октября 2020 «Наши одногруппники могут оказаться следующими». Как второй день в меде поддерживают отчисленных 24 Беларусь 30 октября 2020 Приказы на десятки человек и повестки в военкомат. Что сейчас происходит с отчислениями в вузах 18 Беларусь