Около 100 белорусов уже получили биометрические документы

Беларусь | 16 октября 2020

Массовую выдачу биометрических паспортов и ID-карт в Беларуси планируют начать с января следующего года, сообщает Sputnik со ссылкой на агентство «Минск-Новости». В Минске в тестовом режиме начали выдавать биометрические документы, их получили уже около 100 человек.

© SPUTNIK ЮЛИЯ БАЛАКИРЕВА

Образцы ID-карт

В данный момент в Минске такие биометрические паспорта и ID-карты выдают в качестве эксперимента во Фрунзенском и в Партизанском районах.

Для получения таких документов людям не нужно предоставлять никаких дополнительных документов, кроме паспорта. Делают фотографию, снимают отпечатки пальцев и проверяют всю необходимую информацию прямо на месте.

Около 100 белорусов уже получили биометрические документы

© PHOTO : МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РБ

Образец биометрического паспорта

Биометрические паспорта и ID-карты уже получили белорусы, которые обратились в подразделения по гражданству и миграции по месту регистрации. Их выдают только по предварительному согласию каждого человека. Сейчас выдача биометрических документов проводится в тестовом режиме — специалисты настраивают оборудование для их массовой выдачи.

Биометрические документы в Беларуси планируют начать выдавать массово с января 2021 года. Документом, который будет использоваться внутри страны, будет ID-карта. Чтобы выехать за границу, нужен будет биометрический паспорт. Обычные бумажные паспорта при этом продолжат действовать.

Источник

Проишествия
22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 12 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 11 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 8 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 14 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 11 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 18 Происшествия 22 октября 2020 Лучше, чем в магазине: как приготовить ШОКОЛАДНЫЕ МАРШМЭЛЛОУ дома 11 Происшествия 22 октября 2020 Житель Ельска из-за обиды поджег авто и гараж соседа 26 Происшествия 22 октября 2020 Витебчанка повредила служебное авто правоохранителей — возбуждено уголовное дело 24 Происшествия