Около пяти часов продолжались поиски пятиклассника из Гатово

Происшествия | 16 февраля 2021

Фото МЧС

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около пяти часов продолжались поиски пятиклассника из Гатово. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Накануне около 19.00 в дежурную часть Минского РУВД поступило сообщение от жительницы поселка Гатово, что ее 11-летний сын не вернулся из школы домой. По словам женщины, мальчик должен был к 14.00 уже быть дома, однако домой он не приходил. Не могла мать дозвониться и на смарт-браслет, который всегда был при ребенке. Сперва на звонки он не отвечал, а к 19.00 в браслете, видимо, сел аккумулятор.

«По тревоге был поднят личный состав Мачулищанского отдела милиции Минского РУВД, к поискам подключились оперативники уголовного розыска Минского РУВД, сотрудники РОЧС, поисково-спасательный отряд «Ангел», стали предлагать свою помощь жители поселка и волонтеры, — рассказали в УВД. — В скором времени стало известно, что, возвращаясь из школы, подросток провел своего товарища до дверей квартиры, сказал ему, что тоже пойдет домой, и с тех пор его никто не видел. По словам детей, у мальчика в последнее время были проблемы с поведением и учебой. В тот день он снова получил плохую отметку и, возможно, по этой причине не захотел идти домой, чтобы не расстраивать родителей».

Около пяти часов продолжались поиски пятиклассника из Гатово

Фото МЧС

Для координации поисков был развернут ситуационно-оперативный штаб. Сотрудники РОЧС на специальной технике обследовали окрестности Гатово, волонтеры отправлялись на поиски ребенка в ближайшие магазины, торговые центры и автостанции, сотрудники уголовного розыска общались с родителями мальчика, чтобы предположить, куда тот мог направиться. В скором времени в местном чате появилась информация, что похожего мальчика видели на остановочном пункте по направлению в столицу. Поиски сместились в направлении Заводского района. Оперативники съездили к родственникам семьи в Минске, а также во время разговора с родителями предположили, что ребенок мог направиться к старой квартире в Чижовке, которую семья недавно продала, переехав в Гатово. Ребенок хорошо знал тот район и мог направиться туда. Именно в том районе, вблизи отдела ЗАГС Заводского района, оперативники уголовного розыска около полуночи и нашли ребенка. Как оказалось, вовремя — прибывшие медики диагностировали у ребенка обморожение первой степени и отвезли в больницу.

Как-то объяснить причину своего поступка мальчик не смог или не захотел. Известно, что рюкзак вместе со смарт-браслетом он оставил в подвале одного из домов в Гатово, отравился гулять без какого-то плана и цели. В настоящее время мальчик находится в медучреждении, с ним все в порядке.

Около пяти часов продолжались поиски пятиклассника из Гатово

Фото ПСО «Ангел»

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
26 февраля 2021 Владелец парикмахерской в Германии продал стрижку за 422 евро 9 Беларусь 26 февраля 2021 В марте ожидается несколько мощных магнитных бурь 8 Беларусь 26 февраля 2021 Добытому в России крупному алмазу решили дать имя «Спутник V» 8 Беларусь 26 февраля 2021 Макей рассказал, как ходил на спектакль после совещания у Президента и что из этого вышло 14 Беларусь 26 февраля 2021 «Некоторые более равны, чем другие» — Макей сравнил отношение Запада к Беларуси с романом Оруэлла 14 Беларусь 25 февраля 2021 Без осадков и до +11°С ожидается в Гомеле 26 февраля 19 Беларусь 25 февраля 2021 Рогачевский «Диапроектор» прицелился в Абу-Даби 17 Беларусь 25 февраля 2021 По результатам контрольно-аналитических мероприятий КГК в 2020 году в госказну поступило Br155 млн 19 Беларусь 25 февраля 2021 Крутой обсудил с бизнес-союзами предложения по налогам для ИП 15 Беларусь