Опасная еда: что не стоит покупать в супермаркете

Беларусь | 8 июня 2021

Сooбщает newsgomel.by

Мало кто задумывается о качестве популярных продуктов питания. Приходя в магазин, люди зачастую набирают в корзину все, что попадется под руку, не разбираясь, полезная это еда или вредная. Предлагаем обратить внимание на те продукты, которые не стоит брать даже в самых хороших супермаркетах.

Фарш. Многие недобросовестные производители, как считает диетолог Елена Соломатина, любят добавлять в фарш старое или испорченное мясо, а также большое количество жира, кожи и костей. Поэтому лучше всего купить свежее мясо на рынке и самостоятельно приготовить из него вкусный фарш, в составе которого вы будете уверены на 100 процентов.

Конфеты на развес. Все дело в том, что конфеты имеют сравнительно небольшой срок годности. А большие поставки сладостей не всегда удается реализовать вовремя. Что делают в таком случае продавцы? Они перебивают даты на ценниках. Так что можно не удивляться, почему конфеты слишком жесткие и странно пахнут.

Тертый сыр. Случается, что часть такого сыра не соответствует фирме, заявленной на упаковке. Кроме того, в некоторые виды сыров, например, в пармезан, производители могут смело добавлять целлюлозу, чтобы увеличить объем и избежать образования комков внутри пачки. Отсюда делаем вывод: надежнее купить желаемый целый кусок и натереть его дома.

Курица гриль. Такую курицу часто готовят из мяса, которое не смогли продать. Его замачивают в маринаде на несколько дней и затем обжаривают до хрустящей корочки. Часто случается и так, что горячие курицы гриль раскупают быстро, а запозднившимся покупателям достанется залежавшийся товар.

Макароны и крупы на развес. Как правило, на таких контейнерах с макаронами и крупами не указан срок годности. Расстраивает и другой факт – в них может завестись пищевая моль или жуки. Поэтому надежнее покупать то и другое в фирменной упаковке.

Готовые салаты. Хорошо, если салаты были приготовлены за 5-15 минут до вашего прихода. Но, к сожалению, чаще всего они проводят в контейнерах весь день. К тому же для приготовления таких салатов часто используют дешевый и некачественный майонез, а иногда и другие непригодные к употреблению продукты.

Орехи. Срок хранения орехов достаточно большой, поэтому степень их свежести остается под вопросом. Неизвестно, как долго они лежали до вашего прихода. Кроме того, со временем в орехах образуется ядовитое вещество – афлатоксин, которое может нанести вред организму. Особенно внимательно следует подходить к выбору грецких орехов.

Источник