Организованную группу похитителей топлива с фур задержали с поличным на трассе М1 под Борисовом

Авто | 8 января 2021

Оперативники уголовного розыска Борисовского РУВД задержали минувшей ночью организованную группу, которая промышляла кражей топлива у спящих дальнобойщиков на трассе М1, сообщил телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

Оперативники отрабатывали информацию, что на трассе М1 в Борисовском районе кто-то ворует топливо с фур, когда те останавливаются для отдыха. В Рождественскую ночь на неохраняемой стоянке около одной из АЗС милиционеры заприметили подозрительную троицу мужчин 30-40 лет, таскавших канистры от фуры. Сомнений не было – это и есть те самые неизвестные. Пока оперативники вели наблюдение, злоумышленники "положили глаз" еще на один большегруз и стали готовиться к опустошению его баков. Однако, словно почуяв неладное, передумали и попытались скрыться. В этот момент их и задержали.

Похищенное топливо – 250 литров солярки – правоохранители тут же вернули водителю фуры из России, который чуть ранее проснулся от непонятного шума и обнаружил, что неизвестные слили дизель с его машины. Он собирался звонить по телефону 102, но злоумышленников уже задержали…

Водитель поблагодарил милиционеров. Он, конечно, не понаслышке знал, что работа дальнобойщика полна сюрпризов и происшествий, но и представить не мог, что в Рождественскую ночь останется с пустым баком, а потом так же внезапно получит топливо обратно. 

Что касается задержанных, то ими оказались двое жителей Борисовского района и их знакомый из соседнего Крупского. Все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за кражу топлива с большегрузов. 

Интересный факт: чтобы не привлекать внимание и затеряться среди дальнобойщиков, преступная троица передвигалась на арендованном грузовике.

Источник — ABW.by