От 5 до 8 лет: оглашен приговор трём участникам массовых беспорядков, которые во время протестных акций в Гомеле бросили «коктейль Молотова» в милиционеров

Беларусь | 22 февраля 2021

В телеграм-канале «Ежу понятно» появилась информация о приговоре суда, касающегося трех участников массовых беспорядков в Гомеле, которые прошли 10 августа после выборов Президента. Тогда обвиняемые бросили «коктейль Молотова» в милиционеров.

Первый обвиняемый — 28-летний житель Гомельского района, а по совместительству один из администраторов группы «ВКонтакте» — якобы, чтобы снять сенсационное видео, изготовил коктейли Молотова и привез в областной центр, где отдал двум другим обвиняемым — 25-летнему жителю Добруша и 16-летнему гомельчанину. Тогда парни договорились что-нибудь поджечь — стену дома, автобус или автозак. 
В итоге, добрушанин бросил коктейль под ноги милиционерам в районе проспекта Ленина. К слову, никто из обвиняемых вину не признал. 
Сегодня в суде Железнодорожного района Гомеля был оглашен приговор.
Все трое признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках, незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Житель Гомельского района ещё в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Добрушанин ещё в угрозе применения насилия в отношении сотрудников милиции. 
Администратору интернет-сообщества назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в условиях усиленного режима. 
25-летнему добрушанину — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 
Несовершеннолетнему — 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Приговор может быть обжалован и опротестован.

Источник