От «черного бумера» до белого Ford Mondeo. Какие машины засветились в клипах белорусских исполнителей

Авто | 7 января 2021

Вновь выходные, но погода не радует, к тому же еще и пандемия. В такой ситуации не грех остаться дома и посидеть в интернете. Автобизнес подготовил для вас подборку видеоклипов от белорусских исполнителей, где автомобили не на последних ролях.

Серёга – "Черный бумер" 

Трек "Черный бумер" принес широкую известность Сергею Пархоменко. Презентация клипа, в котором главную роль играет BMW Е65, прошла 15 сентября 2004 года в Киеве. Снимали видео, кстати, тоже в украинской столице. Последние годы сам рэпер проживает в Украине, но не в Киеве, а в Харькове.

Тима Белорусских – "Мокрые кроссы" + "Незабудка" 

“Двойной” клип вышел в середине августа 2018 года. “Перед вами не просто клип, а небольшой музыкальный фильм”, – указано в описании к видео. В клипе, который на момент нашей публикации набрал уже более 45 миллионов просмотров только на официальном канале лейбла, снимается старая Audi родом из 1970-х.

Машина, кстати, с белорусской пропиской, клип снимали в Минске. Внимательные зрители могли заметить, что во время съемок автомобиль был без передней консоли. На восьмой минуте видно, что кроме руля есть лишь щиток приборов. 

Макс Корж – "Малый повзрослел" 

"Спасибо всей минской туcе за участие и стойкость. Мы сделали это! Лунинецким дискачам посвящается", – гласит описание к видео. В центре ролика – рестайлинговый Ford Mondeo первого поколения. В самом начале клипа десятиклассник с другом в буквальном смысле выталкивают автомобиль со двора частного дома, чтобы не разбудить родителей. На стареньком Ford подростки отправляются тусить по ночному Минску.

Без билета – "Созвездие"

Свежий клип от Виталия Артиста вышел 19 декабря минувшего года. "Трек посвящается мирному созвездию, рожденному в Беларуси, а также всем, кто не пережил 2020 год" – сразу понятно, чем вдохновлялся автор. 

С первых секунд клипа все встает на свои места. Виталик садится в свой BMW X5 со словами “На площадь Перемен” и едет по Минску. Подробнее о Виталии и его кроссовере можно почитать здесь. 

BRUTTO – "Годзе"

Клип к песне, написанной на стихи Янки Купалы, снимали под Одессой, на пляже в Санжейке. К морю Сергей Михалок, его жена Светлана Зеленковская и младший сын Макар приехали на BMW Е30. За рулем находилась Светлана, Сергей ехал на пассажирском месте. Михалок, как и его тезка рэпер Серега, также постоянно проживает в Украине. 

J:МОРС – "Нравится"

Нравится вам или нет, но летом 2019 года группа J:МОРС выпустила клип, главным героем которого был красный кабриолет MINI Cooper. 

Лявон Вольскі – "Пасат-універсал"

Вольский посвятил песню белорусскому народному автомобилю в уже далеком 2008 году. Трек вошел в его первый сольный альбом, который назывался "Куплеты і прыпевы". Как такового клипа на песню нет, но мы не могли не добавить в нашу подборку шуточный трек про легендарный автомобиль.

 

Кто следующий? Подержанные и новые машины в базе объявлений Автобизнеса

Источник — ABW.by