Отменить платные дороги при отсутствии бесплатных и «отвязать» плату от курса евро. Петиция и ответ на нее

Авто | 17 февраля 2021

11 января в Минтранс и РУП "Белдорцентр" была направлена петиция, авторы которой просили отменить платные дороги при отсутствии бесплатных для граждан РБ на автомобилях массой свыше 3,5 тонны и "отвязать" плату за дороги от курса евро.

"Пример – трасса Р23, участок Слуцк – Минск: 90 платных километров, отсутствие альтернативной бесплатной дороги по данному направлению для автомобилей массой свыше 3,5 тонны. При отсутствии вариантов проезда по бесплатным дорогам РБ просим отменить плату на платных участках для транспорта массой свыше 3,5 тонны, принадлежащего гражданам РБ", – говорилось в петиции.

Спустя месяц пришел ответ на обращение из "Белавтострады", куда был переадресован вопрос из "Белдорцентра". В нем говорится, что РУП "Белавтострада" не уполномочено давать разъяснения правомерности применения норм законодательства, "данное мнение не является официальным толкованием рассматриваемых норм".

Если кратко, то смысл ответа такой: "Право выбора пути для бесплатного проезда в определенном направлении остается за пользователем. Нормативно-правовыми актами не закреплена обязанность предоставления альтернативных схем построения маршрута в объезд платных автодорог…"

Отменить платные дороги при отсутствии бесплатных и "отвязать" плату от курса евро. Петиция и ответ на нее

Отменить платные дороги при отсутствии бесплатных и "отвязать" плату от курса евро. Петиция и ответ на нее

Отменить платные дороги при отсутствии бесплатных и "отвязать" плату от курса евро. Петиция и ответ на нее

Источник — ABW.by

Проишествия
3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 5 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 6 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 15 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 9 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 31 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 22 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 17 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 16 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 17 Происшествия