Пандемия катастрофически сказалась на сфере культуры в Европе

В мире | 27 января 2021

Скриншот из видео Euronews

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В России за сутки выявили 17 741 случай заражения COVID-19

Андрей Макаревич: «Поток пациентов значительно снизился» — врач-инфекционист минской поликлиники

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пандемия коронавируса катастрофически сказалась на сфере культуры в Европе. Эта отрасль пострадала сильнее, чем любая другая, если не брать в счет авиаиндустрию. Такой вывод сделали эксперты компании Ernst&Young, сообщает Euronews.

По словам консультанта Ernst&Young Марка Лермитта, 30% доходов в сфере культуры, которые в основном поступали за счет авторских прав, были потеряны из-за закрытия учреждений культуры и задержек в производстве.

«Последствия экономического кризиса будут наблюдаться вплоть до 2022 года. Это в свою очередь означает, что никто не будет вкладывать финансовые средства в реализацию творческих проектов и инновации. Творческим людям, художникам будет крайне сложно заниматься своим делом и зарабатывать на жизнь в ближайшие годы», — отметил Марк Лермитт.

Доходы в сфере исполнительского искусства, по данным Ernst&Young, упали в 2020 году на 90%, в музыкальном бизнесе — на 76%. В связи с этим компания призывает правительства стран Евросоюза оказать помощь сфере культуры на государственном уровне и поощрять частные инвестиции.

Источник

Проишествия