Папа Римский Франциск благословил верующих в Пасху

Беларусь | 4 апреля 2021

Папа Римский Франциск отпустил грехи и благословил верующих в католическую Пасху, которая отмечается в воскресенье, по телевидению и другим каналам коммуникации. Соответствующая формула была зачитана после традиционного папского пасхального обращения «Граду и миру» («Урби эт орби»), сообщает ТАСС.
Традиционно в день Пасхи тысячи верующих собираются на площади Святого Петра. Однако второй год подряд из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, все пасхальные ритуалы переведены в онлайн-формат. В отличие от 2020 года, для участия в них допущено несколько десятков верующих. В прошлом году пасхальные службы проходили в присутствии лишь нескольких человек.
«Дорогие братья и сестры, и в этом году в разных местах множество христиан отмечают Пасху в условиях ограничений, не имея возможности участвовать в литургии. Мы молимся, чтобы эти ограничения, как любое ограничение свободы вероисповедания, скорее прекратились, даруя возможность свободно молиться Господу», — сказал Франциск в своем обращении.
БелТА

Источник

Проишествия
22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 8 Происшествия 22 апреля 2021 Порыв газового трубопровода в Минске локализован — МЧС 7 Происшествия 21 апреля 2021 Минские следователи разыскивают троих мужчин за угрозы и применение насилия в отношении милиционеров 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи проводят проверку по факту гибели милиционера в Орше 11 Происшествия 21 апреля 2021 В Могилеве бухгалтер похитила деньги у предпринимателя и подделала документы 12 Происшествия 21 апреля 2021 Житель Брестской области за похищение автомобилей получил 5 лет колонии 16 Происшествия 21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 45 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 14 Происшествия