Paramount не стала продавать «Топ Ган: Мэверик» стриминговым сервисам

Кино | 24 января 2021

По сообщениям The Wall Street Journal, студия Paramount отказалась устраивать торги с Netflix и Apple, чтобы продать им фильм «Топ Ган: Мэверик».

Инсайдеры утверждают, что компания планирует придержать фильм до выхода в кинотеатрах, так как чувствует в нём большой финансовый потенциал.

Точная сумма прдпологаемой покупки сообщена не была. Сиквел «Лучшего стрелка» запланирован к выходу 2 июля 2021 года, однако не исключено, что Paramount вновь перенесёт премьеру (изначально фильм должен был выйти в декабре 2020-го).

Ранее из-за кризиса в период пандемии Paramount пришлось «распродать» некоторое количество своих проектов: «Поездка в Америку 2» и «Война будущего» (Amazon), «Полицейский из Беверли-Хиллс 4» и «Суд над чикагской семёркой» (Netflix), а также байопик «Соединённые Штаты против Билли Холидэй» (Hulu).

Действие «Мэверика» происходит спустя 35 лет после событий «Стрелка». Питер Митчелл (Том Круз) берёт под опеку сына старого товарища и собирается сделать из него лучшего пилота из возможных. В фильме также снимались Майлз Теллер, Вэл Килмер, Дженнифер Коннелли и Джон Хэмм; режиссёром выступил Джозеф Косински («Обливион»).

Источник