Пассажирам для полета в КНР нужно пройти онлайн-регистрацию «Свидетельства о состоянии здоровья»

Беларусь | 16 ноября 2020

Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажирам при авиаполете в Китай необходимо пройти онлайн-регистрацию сертификата «Свидетельство о состоянии здоровья». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Китайской Народной Республики в Беларуси.

«Иностранные пассажиры, вылетающие из Беларуси в Китай, должны подавать онлайн-заявку на получение «Свидетельства о состоянии здоровья», — отметили в дипмиссии. — Пассажиры могут зайти на сайт http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ и ввести информацию о состоянии здоровья, загрузить сертификаты результатов ПЦР-теста на COVID-19, теста на антитела IgM и другие материалы. После этого будет проведена проверка предоставленных документов и на данном сайте выдано «Свидетельство о состоянии здоровья» (электронная версия), которое будет отображаться в виде QR-кода с логотипом HDC».

При посадке на самолет иностранные пассажиры должны предъявить электронную или печатную версию «Свидетельства о состоянии здоровья» для ее проверки сотрудниками авиакомпании.

Ранее посольство сообщало, что в целях минимизации распространения COVID-19 с 7 ноября пассажирам, вылетающим из Беларуси в Китай, перед посадкой в самолет необходимо предъявить справки об отрицательных результатах ПЦР-теста и теста на антитела класса IgM к SARS-CoV-2, а также подать заявку на получение «зеленого кода здоровья» стандарта HS (для китайских граждан) или заявления о состоянии здоровья (для иностранных граждан).

Касательно требований к тестам в дипмиссии рассказали: «Пассажирам, направляющимся в Китай из Беларуси прямым рейсом без транзита через третьи страны, необходимо в течение 48 часов с момента взятия пробы до вылета сдать ПЦР-тест на COVID-19 и тест на антитела IgM в учреждениях, назначенных посольством КНР в Беларуси. После получения отрицательных результатов тестов нужно направить посольству заявку на получение «зеленого кода здоровья» стандарта HS (для китайских граждан) или заявления о состоянии здоровья (для иностранных граждан)».

Пассажирам, направляющимся в Китай из Беларуси транзитом через третьи страны, необходимо сдать ПЦР-тест и тест на антитела IgM в учреждениях, назначенных посольством КНР в Беларуси в течение 48 часов с момента взятия пробы до вылета. После получения отрицательных результатов тестов необходимо направить в посольство КНР в Минске заявку на получение «зеленого кода здоровья» стандарта HS (для китайских граждан) или заявления о состоянии здоровья (для иностранных граждан). В транзитной стране нужно заново сдать ПЦР-тест на COVID-19 и тест на антитела IgM в учреждениях, назначенных посольством КНР в транзитной стране в течение 48 часов с момента взятия пробы до вылета. После получения отрицательных результатов тестов — направить посольству КНР в транзитной стране заявку на получение «зеленого кода здоровья» стандарта HS (для китайских граждан) или заявления о состоянии здоровья (для иностранных граждан).

В дипломатической миссии просят внимательно ознакомиться c данной информацией, если планируется поездка в Китай. «Если вы не можете получить справки об отрицательных результатах ПЦР-теста и теста на антитела IgM, не имеете при себе заявления о состоянии здоровья перед посадкой в самолет, то это говорит о несоответствии условиям, позволяющим допустить пассажира на авиарейс. В таком случае необходимо повторно рационально спланировать свою поездку или внести в нее изменения, — обратили внимание в посольстве. — Внимательно выбирайте транзитную страну при поездке в Китай. Заранее изучите правила въезда в выбранное транзитное государство, а также соответствующие требования, предъявляемые к ПЦР-тесту и тесту на антитела IgM в этой стране, чтобы избежать проблем. В противном случае это может воспрепятствовать посадке на самолет».

Источник

Проишествия
29 ноября 2020 На МКАД столкнулись несколько автомобилей 12 Происшествия 29 ноября 2020 Под Солигорском «Нива» насмерть сбила велосипедиста 11 Происшествия 28 ноября 2020 В Минске на стройке двоих рабочих засыпало песком 35 Происшествия 28 ноября 2020 Состояние рабочего, которого извлекли из котлована в Минске, оценивается как средней степени тяжести 22 Происшествия 28 ноября 2020 В Дзержинском районе спасатели 6 часов искали заблудившегося в лесу пенсионера 33 Происшествия 28 ноября 2020 В Гродно очевидец помог задержать пьяного водителя внедорожника 41 Происшествия 28 ноября 2020 В Бобруйске отца и сына приговорили к 4 годам колонии за нападение на милиционеров 43 Происшествия 28 ноября 2020 На участке МКАД от ул.Ташкентской до пр.Партизанского из-за аварии затруднено движение 43 Происшествия 28 ноября 2020 В Могилевском районе задержана автомашина с 33 т лома черных металлов 38 Происшествия