Первый заместитель министра Александр Худолеев с рабочим визитом посетил Гомельский район

Новости Гомеля | 28 мая 2021

28 мая в заседании Гомельского районного исполнительного комитета приняли участие генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, первый заместитель министра по ЧС Республики Беларусь Александр Худолеев, начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский.

Основной рассматриваемый вопрос — «О ходе выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» на территории Гомельского района».

Начальник Гомельского районного отдела по ЧС Иван Егеров доложил о профилактике гибели и травматизма на пожарах в 2020 году и истекший период текущего года.

Первый заместитель министра, резюмируя выступление начальника Гомельского районного подразделения МЧС, отметил немаловажную роль индивидуальной профилактической работы, проводимой с гражданами, попадающими в «группу риска», а также акцентировал внимание на вопросах безопасности жизнедеятельности в период летних каникул.

– В наших с вами силах сделать все, чтобы детский отдых был безопасным, — сказал Александр Худолеев.

Продолжением визита стала встреча с личным составом Гомельского райотдела по ЧС.

Первый заместитель министра Александр Худолеев с рабочим визитом посетил Гомельский район

В ходе диалога Александр Федорович рассказал о развитии материально-технической базы Министерства по чрезвычайным ситуациям и ее постоянном совершенствовании. Акцентировал внимание руководства отдела на необходимости поддержания положительного микроклимата в коллективе, а также высокого уровня боевой и физической подготовки спасателей,  ведь именно эти составляющие  напрямую влияют на боеготовность подразделения.

Первый заместитель министра Александр Худолеев с рабочим визитом посетил Гомельский район

В завершение встречи Александр Худолеев пожелал работникам отдела успехов и дальнейшей продуктивной деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник