Планировка кухни или как выбрать кухню мечты

Беларусь | 13 октября 2020

Каждый хотя бы раз в своей жизни задавался вопросом обустройства кухни. На первый взгляд может показаться, что выбор данного гарнитура очень прост и не требует особых усилий. Это совсем не так. Чтобы кухня была качественной, соответствовала всем критериям, нужно потрудиться.

Советы и рекомендации

Эксперты гипермаркета МебельОк предлагают воспользоваться полезными советами. Они помогут быстрее разобраться и подобрать идеальный вариант кухни. Итак, основные правила, которые стоит учесть при выборе:

  1. Рекомендуется организовать рабочую зону в форме треугольника. Основные элементы — мойка, плита и холодильник — должны быть расположены в удобном для хозяйки месте, в близкой досягаемости.
  2. Важное внимание занимает место для установки мойки. Как правило, сразу размещается рукомойник, а затем к нему подключаются все коммуникации. После этого планируется установка остальных элементов мебели и техники.
  3. Чтобы правильно установить плиту, необходимо учитывать расстояние по обе стороны от нее. Оно составляет не менее 40 сантиметров. Не рекомендуется размещать плиту возле мойки и вблизи окна.
  4. Что касается холодильника, то его желательно разместить в одном из углов кухни. Это позволит «не разрывать» рабочую поверхность. Холодильник стоит установить таким образом, чтобы дверца не закрывала пространство.
  5. Высокие предметы мебели или же техники нежелательно устанавливать по центру комнаты. Так кухня будет казаться меньше, и вид ее не будет гармоничным.

Какую планировку кухни выбрать?

Планируя установку кухни, стоит обратить внимание на такие варианты:

  1. Кухня в форме буквы Г. Она является самой универсальной, подходит ко всем типам помещений. Благодаря удачной планировке, считается наиболее удобной и эргономичной в использовании. Среди основных преимуществ отмечается создание полноценной кухонной зоны, где комфортно размещается необходимая техника, утварь и принадлежности. Недостаток — не подходит для больших и узких кухонь. Купить г-образную кухню достаточно легко, выполнив ее по индивидуальному заказу.
  2. Линейная (однорядная) кухня. Представленный вид планировки актуален в узких, небольших комнатах. В таком случае все предметы мебели и техника устанавливаются в один ряд вдоль стены. Такую планировку нельзя назвать эргономичной, поскольку часто длина рабочей поверхности составляет более трех метров. Преимущества — возможность установки на малогабаритной кухне, доступная цена; недостаток — ограниченное пространство.
  3. Двухрядная кухня — вариант для просторного помещения. Она даже может использоваться, как проходная комната. К плюсам можно отнести вместительность и комфортное размещение бытовой техники.


                Планировка кухни или как выбрать кухню мечты

Специалисты мебельного гипермаркета MebelOk советуют не спешить с выбором модели и тщательно обдумать покупку. Удачно подобранная кухня станет залогом уютной атмосферы и вкусной еды.

Источник

Проишествия
26 октября 2020 Четыре человека пострадали в аварии на трассе Р43 10 Происшествия 26 октября 2020 Задержан минчанин, который «сливал» данные милиционеров в сеть 8 Происшествия 26 октября 2020 В Гродно неизвестный сообщил о минировании горисполкома 17 Происшествия 26 октября 2020 Назван день в году, когда в мире рождается больше всего детей 23 Происшествия 26 октября 2020 В Ушачском районе трое пьяных мужчин пытались завладеть оружием милиционера 35 Происшествия 26 октября 2020 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник 31 Происшествия 26 октября 2020 «Рух дваровых гульняў» провёл выходные с пользой: играли в футбол 37 Происшествия 26 октября 2020 Чем отмыть белую подошву на обуви: самые простые способы 26 Происшествия 25 октября 2020 В Поставском районе при тушении горящего дома спасатели обнаружили тело мужчины 47 Происшествия