Почему нельзя заправлять машину до полного бака: объяснение эксперта

Авто | 27 апреля 2021

Некоторые водители ошибочно предполагают, что автомобиль лучше заправлять «под завязку».

Подобный способ действительно позволяет реже посещать АЗС.

Однако частая заправка полного бака может привести к нарушению работы ходовой части транспортного средства.

Дело в том, что избыток топлива вытекает по дренажным трубам. Автомобилист даже не обратит на это внимания, так как деталь скрыта.

Фото: © Белновости

Чтобы сохранить работоспособность всех деталей транспортного средства, необходимо помнить о двух важных правилах заправки.

Первое правило — заправляться, когда топливо приближается к минимуму, — рассказал эксперт Максим Рязанов в интервью агентству «Прайм».

На необходимость посетить АЗС укажет бортовой компьютер или стрелочка на датчике уровня горючего.

Второй важный нюанс заключается в использовании определённого вида бензина или дизеля.

В топливный бак нужно заливать только горючее, рекомендованное производителем машины.

Третья рекомендация состоит в отказе от заправки до горловины бака. В противном случае бензин будет выливаться и нарушать работу различных систем авто.

Также специалист советует пополнять запасы топлива сразу перед началом долгих поездок и только на официальных автозаправках.

Почему нельзя заправлять машину до полного бака: объяснение эксперта Автор: Курчев Антон

Источник

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 318 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 88 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 304 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 81 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 172 Происшествия