Почему запоздала коммунальная помощь гомельчанке, проживающей по улице Советской?

Беларусь | 18 ноября 2020

Коммунальное ЧП в квартире — явление не из редких. По информации жилищно-коммунальных служб, с протечками труб, срывом кранов приходится иметь дело практически каждый день.

Подобная печальная ситуация произошла в квартире гомельчанки в доме № 97, корпус 4 по улице Советской. Утром 17 ноября пол её кухни оказался мгновенно залит водой по щиколотку.Хозяйка попросила помощи, обратившись в единую городскую многоканальную диспетчерскую службу 115.Но только через 40 минут, по её утверждению, на пороге появились два сантехника, которые после перекрытия вентиля помогли ей вычерпать воду.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника ЖЭУ № 13 Ларису Шевцову.

— Звонок нашему диспетчеру, — разъяснила Лариса Алексеевна, — поступил в 8.41. Два сантехника, получив заявку, направились к дому. В 9.00 они были уже на месте и закрыли вентиль, перекрыв поток воды. Но сразу замечу, добраться до него оказалось не очень просто. Инженерные сети были закрыты плиткой, к тому же заставлены кухонным шкафчиком. Поэтому сантехникам первым делом пришлось отодвинуть его, отбить плитку, чтобы получить доступ к вентилю. Воды на полу действительно оказалось много, так как она не могла просочиться сквозь уложенную на нём плитку. К счастью, квартира оказалась на первом этаже, а поскольку вода была холодной, то помещение сильно не пострадало. Специалистами выполнены необходимые сварочные работы. Работники ЖЭУ помогли составить необходимые документы для страховой кампании, и нанесённый ущерб хозяевам квартиры будут восполнен. Но хотелось бы еще раз напомнить жильцам: делая шикарный ремонт, не забывайте о вентилях: они должны быть доступны.

Источник

Проишествия
27 ноября 2020 Мотоциклист и его пассажир пострадали в ДТП в Бресте 13 Происшествия 27 ноября 2020 Два человека погибли на пожаре в Жлобинском районе 14 Происшествия 27 ноября 2020 И альбом и «инстаграм» о войне: «Гомельские ведомости» презентовали книгу об освобождении Беларуси 13 Происшествия 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 13 Происшествия 27 ноября 2020 Здание автомастерской горело в Белоозерске 32 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомеле при пожаре в многоэтажке эвакуировали 25 человек 25 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомельской области произошло 2 ДТП: пострадали пешеход и велосипедист 25 Происшествия 27 ноября 2020 Выбираем «Маленькую Мисс-гомельчанку» и «Маленького Мистера-гомельчанина» 23 Происшествия 26 ноября 2020 Сморгонские пограничники обнаружили в автовозе патроны 33 Происшествия