Под Минском автомобиль насмерть сбил женщину

Происшествия | 22 ноября 2020

Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под Минском автомобиль насмерть сбил женщину. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

«Происшествие случилось 20 ноября около 18.15 на 2-м км автодороги Паперня — Радошковичи вблизи деревни Масловичи. По предварительной информации, женщину сбил 53-летний водитель Lexus, когда она переходила дорогу», — рассказали в МВД.

Участок дороги, где произошло ДТП, не освещен, а погибшая не была обозначена световозвращающими элементами. На месте работали следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ, которые выясняют обстоятельства происшествия.

В ГАИ отметили, что в связи с сокращением светового дня количество ДТП с участием пешеходов увеличилось. Чтобы снизить риск наезда, им следует пользоваться фликерами.

Доказано, что водители замечают пешехода, имеющего световозвращающие приспособления, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар это расстояние увеличивается с 25-40 м до 130-150 м, а при движении с дальним светом — до 400 м..

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси