Подарки от БСЖ получили более 1 тыс. детей в Гомельской области

Беларусь | 6 января 2021

Более 1 тыс. детей в Гомельской области получили подарки и позитивные эмоции от региональной организации ОО «Белорусский союз женщин», сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации Елена Кличковская.
Как рассказала Елена Кличковская, много лет в организации придерживаются главного принципа — ни один ребенок в новогодние и рождественские дни не должен остаться без внимания. Поэтому из года в год женщины региона участвуют в акции «Наши дети», а также присоединяются к мероприятиям других общественных организаций. «Это светлые праздники, которые дарят взрослым и детям частичку волшебства, заряжают надеждой и верой в лучшее будущее. Всегда хочется сделать эти дни особыми для самых маленьких жителей области», — подчеркнула она.

                Подарки от БСЖ получили более 1 тыс. детей в Гомельской области

Теплые пожелания и подарки от БСЖ получили ребята из каждого района Гомельской области. Особое внимание в это время уделяется воспитанникам детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов, детям-сиротам, детям-инвалидам, ребятам с ограниченными возможностями, а также находящимся в реабилитационных центрах, больницах, нуждающихся в оздоровлении и лечении. Представительницы БСЖ в течение года находят время, чтобы поделиться теплом и помочь ребятам накануне важных событий в их жизни.

Особые адреса праздничных поздравлений в этом году — больницы и детские отделения. Из-за пандемии десятки мальчишек и девчонок, которые обычно отмечали Новый год в кругу семьи, оказались вдали от близких — в изоляции на лечении от COVID-19. «Мы постарались, чтобы и они получили приветы от Деда Мороза, раз встретиться с новогодним волшебником в этом году у них не получилось. Подарки передавали врачи и медперсонал», — уточнила Елена Кличковская.
За несколько часов до Нового года сюрприз получили пациенты Гомельской областной клинической детской больницы. Яркий поздравительный привет передали Дед Мороз и Снегурочка, которые во внутреннем дворике больницы подняли в воздух связку цветных воздушных шаров. А в палаты медперсонал доставил сладкие презенты. Посетили также ребят, которые проходят курс восстановления в Гомельской областной детской больнице медицинской реабилитации, а также детей с нарушением зрения в областной специализированной клинической больнице.

Елена Кличковская поблагодарила предприятия-шефы, которые много лет помогают областной организации проводить праздник для ребят. В их числе ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», «Сахарторг» и другие. Учащиеся Гомельского государственного колледжа подготовили для детей праздничное представление-спектакль.

Присоединились женщины-лидеры и к акциям областной организации БОКК, Коммунистической партии Беларуси и др., помогали исполнять самые заветные мечты ребят, загаданные на «Елках желаний», творить «Чудеса на Рождество». Кроме сладких подарков, детям вручали часы, конструкторы, телефоны, куклы. Учащимся-сиротам колледжей, которые остались на новогодние каникулы в общежитиях, передали сертификаты на приобретение необходимых предметов.

Акция БСЖ продолжается и в рождественский сочельник.

                Подарки от БСЖ получили более 1 тыс. детей в Гомельской области
БелТА

Источник