Подход «перевернуть страницу» позволяет снять негатив и направить энергию на созидание — аналитик

Беларусь | 5 января 2021

Екатерина Речиц. Фото из архива

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подход «перевернуть страницу» позволяет снять негатив и направить энергию белорусов на созидание. Таким мнением с газетой «СБ. Беларусь сегодня» поделилась аналитик Белорусского института стратегических исследований Екатерина Речиц, сообщает БЕЛТА.

«Новогоднее обращение Президента — традиционно значительное медийное событие. Но на этот раз оно отличилось направленностью на преодоление в общественном сознании психологической турбулентности. Подход «перевернуть страницу» позволяет снять негатив, дать возможность направить энергию белорусов в русло созидания. В поздравлении главы государства четко прослеживается стремление к воссоединению общества — недаром 2021-й объявлен Годом народного единства, — отметила эксперт. — Нестандартной была и повестка, в которую Александр Лукашенко включил новые посылы: обозначил кристаллизовавшуюся ценность национального суверенитета и запрос на сильное государство. Этот лейтмотив однозначно будет положен и в основу Всебелорусского народного собрания. Новогоднее обращение было более стратегическим, нежели тактическим — и это тоже серьезный задел на работу собрания».

По словам Екатерины Речиц, в поздравлении главы государства открыты горизонты планирования. «По сути, анонсирован новый этап в жизни белорусского государства и общества, который несет больше ожиданий, чем просто можно ждать от календарного года», — подчеркнула аналитик.

Источник