Похоже, в Европе Ford заменит Mondeo кросс-седаном

Авто | 31 мая 2021

Сначала считалось, что теряющий покупателей на европейском рынке Ford Mondeo будет заменен на кросс-универсал (на что указывали и закамуфлированные прототипы), затем в Шанхае был представлен Evos – и все решили, что вот он, наследник. Но, похоже, все чуть сложнее.

Итак, в Германии фотошпионам попался закатанный в маскировочную пленку Ford, и он действительно слегка приподнят над дорогой. Но это не универсал, и не помесь кроссовера и лифтбека, как Evos, а, скорее, кросс-седан. Автомобиль действительно похож спереди и в профиль на Evos, но задняя часть явно выраженного трехобъемного кузова определенно отличается. Также можно заметить выдвижные дверные ручки и элементы системы выпуска – то есть перед нами не электромобиль, а максимум гибридная версия с ДВС.

Похоже, в Европе Ford заменит Mondeo кросс-седаном

Как пишет опубликовавший эти фото Motor1.com, "этот прототип, обнаруженный в Европе, убедительно свидетельствует о том, что автопроизводитель работает над версией Evos для других рынков, и он может получить другое название".

Похоже, в Европе Ford заменит Mondeo кросс-седаном

Издание вспоминает: "Когда Ford Evos был представлен на выставке Auto Shanghai 2021 в апреле этого года, все поспешили заключить, что модель представляет собой замену Fusion в Северной Америке и Mondeo в Европе. Однако менеджер по связям с продуктами Ford Майк Левин поспешил объявить в Твиттере, что «Evos предназначен только для клиентов в Китае» и «в настоящее время нет планов предлагать его где-либо еще». Похоже, это было не совсем так".

Источник — ABW.by