Полиция Греции использовала слезоточивый газ в отношении митингующих против карантина

В мире | 15 февраля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Чехии продлили режим ЧС до 28 февраля

Ампулу вакцины от коронавируса BioNTech выставят в Музее истории ФРГ

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Греческая полиция применила в воскресенье слезоточивый газ против группы демонстрантов, выступающих против ношения медицинских масок и других ограничений, введенных в связи со всеобщим карантином в стране. Об этом сообщил греческий новостной портал newsit.gr.

По его сведениям, на центральной площади Синтагма собрались около 700 человек, которые выкрикивали лозунги против введенных ограничительных мер. Небольшая группа из числа участников акции хотела подойти к памятнику неизвестному солдату у стен парламента, однако полиция не дала им это сделать, применив слезоточивый газ. После этого демонстранты покинули площадь. От слезоточивого газа одной женщине стало плохо, и ее доставили в больницу на машине скорой помощи.

Для борьбы с распространением коронавируса в стране уже более трех месяцев действует всеобщий карантин, введенный 7 ноября 2020 года. В январе правительство стало его немного ослаблять. Однако в связи с увеличением в последнее время суточного числа инфицированных коронавирусом премьер-министр объявил об ужесточении в период с 11 по 28 февраля мер усиленного карантина в Афинах и столичной области Аттика, включая окружающие ее острова. На этот период в Аттике вновь закрыты все виды образовательных учреждений, а также все виды розничной промтоварной торговли. Ношение защитной маски обязательно как в помещениях, так и на улице. За ее отсутствие нарушителям грозит штраф в €300.

Максимальный суточный прирост числа случаев инфицирования в 11-миллионной Греции был зафиксирован 12 ноября (3 316 случаев). Под влиянием карантинных мер выявляемое в сутки число случаев упало в конце января до 300-500, однако в начале февраля снова подскочило до 1,2-1,5 тыс.

Источник

Проишествия
27 февраля 2021 В Молодечненском районе при тушении трактора пострадал работник 13 Происшествия 27 февраля 2021 При пожаре в доме в Добрушском районе погиб пенсионер 14 Происшествия 27 февраля 2021 Житель Гомельской области задержан за оскорбление и угрозу насилия в адрес милиционеров 20 Происшествия 27 февраля 2021 В Могилеве продолжается суд над экс-главой отделения Белгазпромбанка 15 Происшествия 27 февраля 2021 Три года лишения свободы — вынесен приговор экс-главе регионального отделения Белгазпромбанка 31 Происшествия 27 февраля 2021 Правоохранители вычислили гомельчанку, оскорбившую милиционера из Светлогорска 32 Происшествия 26 февраля 2021 Брестчанин за сопротивление военнослужащим и покушение на убийство приговорен к 10 годам колонии 26 Происшествия 26 февраля 2021 Житель Гродно задержан за призывы к насилию над милиционерами 26 Происшествия 26 февраля 2021 Работники МЧС спасли на Свислочи женщину 33 Происшествия