Порядок госрегистрации лекарств и их ввоза изменили в Беларуси

Беларусь | 30 октября 2020

Правительство утвердило документы, касающиеся ввоза в республику лекарств, предназначенных для госрегистрации, доклинических исследований, клинических испытаний и других целей, сообщает Sputnik. 

В Беларуси утвердили в новых редакциях ряд положений в сфере регулирования оборота лекарственных средств, соответствующее постановление Совета министров №611 от 27 октября опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждаются изменения, которые вносятся в положение о порядке и условиях выдачи министерством здравоохранения заключений на ввоз лекарственных средств на территорию Беларуси.

Речь идет о ввозе незарегистрированных препаратов, предназначенных для госрегистрации, оказания медпомощи конкретному пациенту, обеспечения раннего доступа к новым методам лечения и для использования на выставках. Кроме того, в положении говорится о порядке провоза через границу зарегистрированных и незарегистрированных лекарств, которые ввозятся для проведения доклинических исследований и клинических испытаний, предупреждения и устранения ЧС или в качестве иностранной безвозмездной помощи.

Также правительство утвердило положение о порядке и условиях осуществления госрегистрации или подтверждения госрегистрации лекарственных средств. Данный документ не распространяется на государственную регистрацию препаратов в упрощенном порядке, перечисленных в указе президента №499 от 31 декабря 2019 года, и регистрацию лекарств в рамках ЕАЭС. Постановлением Совмина, помимо этого, утверждено измененное положение о структуре, порядке формирования и ведения государственного реестра лекарственных средств.

Постановление Совета министров №611 вступит в силу с 20 ноября текущего года.

Источник

Проишествия
27 ноября 2020 Мотоциклист и его пассажир пострадали в ДТП в Бресте 17 Происшествия 27 ноября 2020 Два человека погибли на пожаре в Жлобинском районе 19 Происшествия 27 ноября 2020 И альбом и «инстаграм» о войне: «Гомельские ведомости» презентовали книгу об освобождении Беларуси 14 Происшествия 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 14 Происшествия 27 ноября 2020 Здание автомастерской горело в Белоозерске 33 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомеле при пожаре в многоэтажке эвакуировали 25 человек 28 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомельской области произошло 2 ДТП: пострадали пешеход и велосипедист 27 Происшествия 27 ноября 2020 Выбираем «Маленькую Мисс-гомельчанку» и «Маленького Мистера-гомельчанина» 26 Происшествия 26 ноября 2020 Сморгонские пограничники обнаружили в автовозе патроны 34 Происшествия