Правительство Швейцарии обязало граждан носить маски в общественных местах

В мире | 18 октября 2020

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Беларуси выздоровели и выписаны 79 757 пациентов с COVID-19

СМИ: в Германии стационарное лечение пациента с COVID-19 в среднем стоит 10,7 тыс. евро

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Швейцарии вводят с 19 октября из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом обязательное ношение масок в театрах, на вокзалах и остановках транспорта. Об этом говорится в опубликованном сообщении Федерального совета (правительства) страны, сообщает ТАСС.

«На чрезвычайном заседании 18 октября Федеральный совет одобрил меры, чтобы повсеместно в стране противостоять сильному росту заражений коронавирусом», — отметило правительство. Носить маски стало обязательно в общественных местах, в частности на автобусных и трамвайных остановках, вокзалах, в театрах, банках, почтовых отделениях, ботанических садах и зоопарках, больницах и местах культа. Сохраняется действующее с 6 июля правило обязательно носить маски в общественном транспорте.

С 19 октября запрещены спонтанные собрания более 15 человек. Это требование не распространяется на политические манифестации и акции гражданского общества. Поскольку в Швейцарии очень много случаев заражения зафиксировано в последнее время на частных мероприятиях, власти с 19 октября ввели ограничения: отныне разрешены только «сидячие» застолья и собрания. Все, кто участвует в таких мероприятиях стоя, должны надевать маску, а организатор обязан гарантировать соблюдение противовирусных мер. В ресторанах и барах вводится запрет на «стоячие» места.

Швейцария переживает сейчас повторный рост заболеваемости коронавирусом. В марте и начале апреля медики ежедневно выявляли более тысячи заразившихся. Затем наступил спад (регистрировалось порядка 20 случаев заражения в день), но с конца июня темп распространения инфекции вновь увеличился. 4 сентября число заболевших за один день превысило 400, 11 сентября была преодолена отметка 500 заразившихся, 7 октября это число превысило 1 тыс., а 16 октября был превышен рубеж 3 тыс. В качестве причины роста заболеваемости эксперты называют смягчение самоизоляции.

Карантинные меры в связи с коронавирусом были введены в Швейцарии 28 февраля. С 27 апреля власти поэтапно отменяли ограничения. При этом было сохранено требование соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. После прибытия из более чем 60 стран требуется проходить 10-дневный карантин, за несоблюдение которого грозит штраф 10 тыс. франков (более $10,9 тыс.).

Источник

Проишествия
29 октября 2020 В Минске пьяный мужчина угрожал пистолетом семье с ребенком 11 Происшествия 29 октября 2020 Задержана минчанка, бросавшая камни в Центральное РУВД и милицейский транспорт 8 Происшествия 29 октября 2020 Завершено расследование дела об убийстве жителя Петриковского района 11 Происшествия 29 октября 2020 КГБ: поджог здания ГАИ в Мозыре квалифицирован как акт терроризма 7 Происшествия 29 октября 2020 Гомельская «Энергия» вышла в «Финал четырёх» Кубка страны по волейболу 8 Происшествия 28 октября 2020 Житель Кореличского района под воздействием Telegram-каналов оскорбил милиционера 12 Происшествия 28 октября 2020 Распространитель лотерей в Бресте получил 6 лет колонии за хищение 13 Происшествия 28 октября 2020 Два человека пострадали в авариях с участием мотоциклистов в Минске 12 Происшествия 28 октября 2020 В Брестской области число преступлений с участием подростков уменьшилось на 11% 10 Происшествия