Президентские и парламентские выборы проходят в Буркина-Фасо

В мире | 22 ноября 2020

Фото Agence France-Presse

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Буркина-Фасо сегодня начались президентские и парламентские выборы, сообщает ТАСС.

Выборы проходят в условиях повышенных мер безопасности и отсутствия избирательных участков на пятой части этой западноафриканской страны с населением более 20 млн человек. В бюллетени для голосования включены 13 кандидатов, в том числе действующий глава государства Рок Марк Кристиан Каборе, который стремится к переизбранию на второй срок. Среди его главных соперников — лидер влиятельной оппозиционной партии «Союз за прогресс и перемены» Зафирен Диабре, а также Эдди Констан Комбоиго, представляющий партию «Конгресс за демократию и прогресс». Среди кандидатов есть и женщина — предприниматель Йели Моника Кам. Президент Буркина-Фасо избирается сроком на 5 лет с правом на одно переизбрание.

Одновременно с президентскими в Буркина-Фасо проходят и выборы в однопалатный парламент — Национальную ассамблею. В ее предыдущем составе наибольшее число депутатов — 55 — имела партия «Народное движение за прогресс», которую возглавляет действующий президент страны. Оппозиционный «Союз за прогресс и перемены» имел 33 мандата. Всего парламент насчитывает 127 депутатов, которые избираются на пять лет прямым голосованием при пропорциональном представительстве.

Источник

Проишествия
3 декабря 2020 В Иваново при пожаре спасли женщину и ее 4-летнего внука 16 Происшествия 3 декабря 2020 В Лепеле при пожаре погибла женщина 13 Происшествия 3 декабря 2020 Рассказываем, как работает один из лучших в стране центров туризма и краеведения 13 Происшествия 2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 21 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 22 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 21 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 37 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 32 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 38 Происшествия