Продавец ритуального магазина в Бобруйске присвоила почти Br3,5 тыс.

Происшествия | 8 июля 2020

Фото из архива

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске местный ОБЭП выявил аферу в сфере похоронных услуг. В присвоении почти Br3,5 тыс., принадлежащих родственникам шестерых усопших, подозревается 22-летняя продавец ритуального магазина. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Девушка заключала с потерпевшими договоры на захоронение с последующей оплатой, а деньги за услуги присваивала. Часть недостачи в кассе была выявлена при проверке наличия дебиторской задолженности в магазине, после чего материалы направили в милицию.

«Мы установили, что помимо допущенной недостачи продавщица с согласия потерпевших получала пособие на погребение и занималась организацией захоронения. При этом выплаты на погребение были значительно выше затрат, указанных в отчетных документах. Разницу девушка забирала себе», — рассказали в УВД Бобруйского горисполкома.

Следователи возбудили уголовное дело за присвоение. Известно, что подозреваемая частично возместила ущерб.

В УВД добавили: это не первый случай на предприятии. В ближайшее время за похожее хищение будут судить еще одну продавщицу, которая присвоила Br6,4 тыс. Расследование по уголовному делу уже завершено.

Источник

Новости Беларуси
30 октября 2020 Число абонентов сотовой связи растет в Беларуси 8 Беларусь 30 октября 2020 «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Ашхабад до 1 января 8 Беларусь 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 7 Беларусь 30 октября 2020 Порядок госрегистрации лекарств и их ввоза изменили в Беларуси 7 Беларусь 30 октября 2020 ГПК: граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну 6 Беларусь 30 октября 2020 В связи с эпидобстановкой Беларусь временно ограничивает въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины 11 Беларусь 30 октября 2020 Лукашенко подписал распоряжение о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания 11 Беларусь 30 октября 2020 «Наши одногруппники могут оказаться следующими». Как второй день в меде поддерживают отчисленных 24 Беларусь 30 октября 2020 Приказы на десятки человек и повестки в военкомат. Что сейчас происходит с отчислениями в вузах 18 Беларусь