Прогресс в борьбе с коронавирусом позволит увеличить мировой ВВП на $9 трлн — МВФ

В мире | 7 апреля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Регулятор ЕС заявил о возможной связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

В Литве полицейские провели акцию протеста против отказа властей в приоритетной вакцинации

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серьезный прогресс в борьбе с распространением нового коронавируса позволит увеличить мировой ВВП на $9 трлн к 2025 году, но эту возможность можно скоро упустить. Об этом заявила в среду глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на пресс-конференции в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, сообщает ТАСС.

В списке приоритетов по ликвидации последствий вызванного пандемией экономического кризиса на первое место она поставила «наращивание производства и распространение вакцин, а также отсутствие экспортного контроля» за их поставками.

«Политика в области вакцинации — это экономическая политика! Ускоренный прогресс в преодолении кризиса в области здравоохранения может привести к тому, что к 2025 году мировой ВВП вырастет почти на $9 трлн, но это окно возможностей скоро закроется. Ученые предоставили нам вакцины в рекордно короткие сроки, и теперь власти должны продемонстрировать такую же безотлагательность и сотрудничество, чтобы предоставить вакцины всем и каждому», — подчеркнула Георгиева.

Она указала на необходимость принимать меры в налогово-бюджетной сфере для поддержания уязвимых домохозяйств и предприятий. По словам главы МВФ, страны с низким уровнем дохода должны направить на борьбу с последствиями кризиса в течение следующих пяти лет в целом около $450 млрд. «В рамках всеобъемлющих усилий они нуждаются в более активной мобилизации внутренних доходов, но также и в большем объеме внешнего льготного финансирования и в большей помощи в решении проблемы задолженности», — отметила Георгиева.

МВФ, по ее словам, продолжает «идти по беспрецедентному пути» и с начала пандемии предоставил финансовую поддержку 86 странам в размере $110 млрд, а также облегчил бремя задолженности 29 своих беднейших стран-участниц.

Источник

Проишествия
22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 8 Происшествия 22 апреля 2021 Порыв газового трубопровода в Минске локализован — МЧС 7 Происшествия 21 апреля 2021 Минские следователи разыскивают троих мужчин за угрозы и применение насилия в отношении милиционеров 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи проводят проверку по факту гибели милиционера в Орше 11 Происшествия 21 апреля 2021 В Могилеве бухгалтер похитила деньги у предпринимателя и подделала документы 12 Происшествия 21 апреля 2021 Житель Брестской области за похищение автомобилей получил 5 лет колонии 16 Происшествия 21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 45 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 14 Происшествия