Пять вредных привычек, которые превратят твое лицо в «потекшую свечу»

Происшествия | 9 июня 2021

Сooбщает newsgomel.by

Гомельские ведомости
Автор текста

Как-то даже голливудская звезда Милла Йовович призналась, что это явление пугает ее до ужаса и она в панике старается реанимировать лицо и вернуть ему былой привлекательный облик. И звезды это стоит немалых усилий — в ход идут лед, патчи и массаж. Правда, не у всех получается. Как, например, у Милы Кунис.

Чтобы избежать этой неприятности, нужно исключить несколько вредных привычек!

Пять вредных привычек, которые превратят твое лицо в «потекшую свечу»

Мила Кунис — яркий пример обладательницы лица с эффектом потекшей свечи

Фото NBC / Contributor / NBCUniversal / Getty images / Legion Media

Вредная привычка № 1.

Сон лицом в подушку. Сколько бы косметологи ни твердили и обращали внимание девушек на, так сказать, запретную позу для сна, большая часть представительниц прекрасного пола напрочь об этом забывают, стоит им только удобно улечься в мягкой кровати. И думается — мол, ничего страшного, посплю сегодня так, как удобно, а вот завтра точно буду учиться спать правильно. На самом деле от этой коварной привычки очень трудно избавиться. А она реальна опасна не только для красоты, но и для здоровья в целом. Во-первых, нарушается кровообращение и лимфоток, отсюда и жуткие малярные отеки, во-вторых, страдают шейные позвонки, и наконец, в-третьих, появляются те самые заломы (не только на лице, но и на шее), с которым сможет справиться только ботокс.

Вредная привычка № 2.

Вы любите выпить чашечку чая на ночь. Диетологи рекомендуют не пить вообще никакой жидкости за два-три часа до сна. Ведь в состоянии сна ваш организм отдыхает, и почки в том числе. Лишняя жидкость не вымывается из организма, но ищет выход. Вот вам и причина сильных отеков на лице и опухших век.

Пять вредных привычек, которые превратят твое лицо в «потекшую свечу»

Кейт Миддлтон, видимо, тоже не прочь выпить лишнюю чашечку кофе перед сном

Фото Legion Media

Вредная привычка № 3.

Вы обожаете соленую пищу. Стоит ли говорить, что соль задерживает воду в организме, а почки могут не справляться с большим количеством натрия. А натрий удерживает жидкость не только в крови, но и в тканях. И снова здравствуйте, отеки и одутловатость лица!

Вредная привычка № 4.

Вы настоящий кофеман. Никак не можете обойтись без чашки ароматного капучино или бодрящего эспрессо? Не забывайте, что норма в день для взрослого человека — не более 400 мл! Кофе вызывает привыкание и становится настоящей зависимостью, злоупотребление им ведет к обезвоживанию, а восстановить водный баланс довольно сложно.

Вредная привычка № 5.

Вы пренебрегаете зарядкой. Даже если вы не фанат спорта и вас передергивает лишь при мысли о тренировках, то делайте хотя бы лимофдренажную гимнастику. Достаточно десяти минут каждое утро легких и несложных упражнений, и вы почувствуете и увидите результат.

Источник