Путин поручил перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса

В мире | 13 января 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Минской области некоторые медучреждения поэтапно переведут в обычный режим работы

Армения открыла границы для иностранных граждан

13 января, Минск /корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса, сообщает ТАСС.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — сказал глава РФ на совещании с членами правительства России.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — добавил Путин.

Также Владимир Путин отметил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире. «Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает — она, я думаю, вообще самая лучшая в мире», — сказал Путин.

По его словам, никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. «Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых», — подчеркнул президент.

Путин поручил выяснить, как российская вакцина от коронавируса будет работать в условиях многочисленности штаммов.

На совещании с членами кабмина российский лидер обратил внимание на то, что в некоторых странах наблюдается всплеск заболеваемости ковидом, который, по его словам, непонятно с чем связан — то ли с новыми штаммами, то ли с тем, что в праздничные дни не соблюдалась необходимая в таких условиях дисциплина.

«Нам нужно точно понять. Я знаю, что эти штаммы у нас есть, специалисты, наши ученые над этим работают, — заметил Путин. — Нам нужно понять, как российская вакцина будет действовать в условиях множественности штаммов».

Источник