Раскрыто, сколько денег заплатили главам Disney и Netflix во время пандемийного кризиса

Кино | 5 мая 2021

Variety опубликовало собственное расследование о зарплатах и последующих компенсациях руководства крупнейших медиахолдингов Америки во время кризиса из-за пандемии коронавируса. В статье раскрыты доходы глав компаний Disney, Netflix,  AT&T, Comcast, Discovery,  Fox, Lionsgate, и ViacomCBS.

Когда в мире только начался кризис, и все кинотеатры оказались закрыты, фильмы отложены в прокате, а съёмки проектов приостановлены, будущее многих крупных компаний оказалось под угрозой, и им пришлось сократить штат и снизить зарплаты. Тогда же гендиректоры таких фирм, как Disney, заявили публично, что отказались от своих высоких зарплат, чтобы помочь сотрудникам.

Однако менеджер программы вознаграждений гендиректоров в As You Sow раскрыла, что масштаб был лишь косметическим, а вскоре зарплаты вернулись. Сами же руководители впоследствии получили или получат компенсации за тот период. Даже несмотря на снижение компенсаций из-за падения акций, она тем не менее составит в среднем 28,9 млн долларов. Такие выплаты обусловлены высоким вкладом том-менеджеров в развитие компаний, их отношением к сотрудникам, борьбе с коронавирусом, заботой о клиентах и обществе.

Так, бывший глава Disney Боб Айгер получил компенсацию в размере 21 млн долларов, а нынешний Боб Чапек — 14,2 млн. Рядовым сотрудникам компенсировали 51 073 долларов. Убытки самой компании составили 2,8 млрд долларов при 10,4 млрд долларов чистой прибыли.

Сумма выплат исполнительному директору Comcast Брайану Робертсу составила 32,7 млн долларов, а исполнительному директору NBCUniversal Джеффу Шеллу — 16,5 млн.

Соучредитель и директор Netflix Рид Хастингс получил компенсацию в размере 43,2 млн долларов, а главный коммерческий директор Тед Сарандос — 39,3 млн. Рядовым сотрудникам компенсировали 219 577 долларов

Руперту Мёрдоку и Лаклану Мёрдоку из 21st Century Fox выплатили по 34 и 29 млн соответственно, а сотрудникам компенсировали 81 307 долларов.

Источник