Регулятор ЕС заявил о возможной связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

В мире | 7 апреля 2021

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Прогресс в борьбе с коронавирусом позволит увеличить мировой ВВП на $9 трлн — МВФ

В Литве полицейские провели акцию протеста против отказа властей в приоритетной вакцинации

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пришло к выводу, что образование тромбов должно быть включено в список редких побочных эффектов вакцины Vaxzevria, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление регулятора ЕС.

«EMA призывает работников сферы здравоохранения и вакцинируемых людей оставаться осведомленными о возможности очень редких случаев тромбоза в течение двух недель с момента прививки», — говорится в заявлении.

В то же время европейский регулятор подчеркнул, что преимущества от использования вакцины продолжают перевешивать риски.

Регулятор ЕС не стал выделять специфические факторы риска при использовании вакцины AstraZeneca.

Источник

Проишествия
22 апреля 2021 На месте повреждения водопроводного трубопровода поврежден и подземный газопровод среднего давления — МЧС 7 Происшествия 22 апреля 2021 Порыв газового трубопровода в Минске локализован — МЧС 6 Происшествия 21 апреля 2021 Минские следователи разыскивают троих мужчин за угрозы и применение насилия в отношении милиционеров 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи проводят проверку по факту гибели милиционера в Орше 11 Происшествия 21 апреля 2021 В Могилеве бухгалтер похитила деньги у предпринимателя и подделала документы 12 Происшествия 21 апреля 2021 Житель Брестской области за похищение автомобилей получил 5 лет колонии 16 Происшествия 21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 43 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 12 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 14 Происшествия