Режиссёр «Супермена» раскритиковал современные супергеройские фильмы за мрачность

Кино | 31 декабря 2020

Ричард Доннер, известный по фильму «Супермен» 1978 года, рассказал, что не в восторге от того, какими сейчас получаются супергеройские фильмы, так как считает их слишком мрачными.

«Когда их делают правильно, исходя из моих стандартов, получается воодушевляюще. Я рад и горд, когда вижу такие фильмы. Когда их делают неправильно, это большое разочарование. Многие люди делают супергероев циничными, и это удручает. Когда они мрачные, унылые и злые на самих себя и на мир, я не нахожу это увлекательным. Я думаю, что за окном и без того достаточно подобной реальности. Мы только что пережили четыре года подобного. Я думаю, теперь мы заслужили обратное», — говорит режиссёр, явно намекая на президентство Дональда Трампа.

К каким конкретно проектам отсылает Доннер, он не стал раскрывать, но вполне вероятно, что речь может идти о недавних фильмах DC, включая «Джокера».

Также постановщика спросили про версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера, так как эта история отчасти повторяет его собственную. Доннер должен был снять «Супермена II», но в итоге его заменили на Ричарда Лестера, который переснял практически всё, что было сделано до этого, а в 2006 году всё же вышла его режиссёрская версия. Однако, как выяснилось, режиссёр не особо знаком с творением Снайдера, да и вообще не имеет представления, кто он такой. Тем не менее он отметил, что «это замечательно», что ему дали шанс завершить начатое.

Источник

Проишествия
19 января 2021 Витебские следователи разыскивают мужчин, расплатившихся в магазине чужой карточкой 13 Происшествия 19 января 2021 Бобруйчанину грозит уголовная ответственность за оскорбление военнослужащего в интернете 14 Происшествия 19 января 2021 В Минске администратор магазина присвоил около Br10 тыс. и потратил их на азартные игры 18 Происшествия 19 января 2021 В Гомельском районе пьяный пассажир набросился на таксиста 17 Происшествия 19 января 2021 Жителя Бреста задержали за нападение на двух девушек 43 Происшествия 19 января 2021 Рыбак на Припяти провалился под лед — его спасли 22 Происшествия 19 января 2021 В Минске за выходные в 169 ДТП пострадали 2 человека 14 Происшествия 19 января 2021 В Толочинском районе бригадир устроила на работу знакомого и получала его зарплату 15 Происшествия 18 января 2021 В Барановичском районе посреди поля нашли замерзшего мужчину 24 Происшествия