Религиозные конфессии и государство, объединив усилия, могут сделать больше для общества — мнение

Беларусь | 26 февраля 2021

Новости темы

«Год народного единства»

Межконфессиональное согласие в Беларуси — результат постоянного диалога — мнение

Представителей религиозных конфессий и госорганов объединил круглый стол в Минске

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Религиозные конфессии и государство, объединив усилия, могут сделать больше для общества. Такое мнение высказал настоятель религиозной общины «Римско-католический приход костела Святой троицы на Золотой Горке», пресс-секретарь Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Юрий Санько на полях круглого стола «Межконфессиональное согласие как важнейший фактор укрепления общественного спокойствия и стабильности», посвященного Году народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Важно, что такие круглые столы проходят и что вместе с представителями органов госуправления собираются представители разных конфессий. Каждая религиозная организация и государство много делают в социальной сфере, но объединившись, мы можем сделать больше. Думаю, что сегодняшний круглый стол посодействует еще большему сотрудничеству, большей открытости. Цель нашей работы — человек, и нам будет легче до него дойти», — сказал Юрий Санько.

По его словам, у участников мероприятия будет возможность обменяться опытом и представить свои наработки. «Наша нация уникальная. Это наша открытость, желание помочь друг другу. Когда человек открывает свое сердце потребностям ближнего — это очень важно», — отметил ксендз.

В работе круглого стола участвуют представители религиозных конфессий, госорганов, научных и образовательных учреждений, общественных объединений, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей. Мероприятие организовано для обсуждения насущных вопросов взаимодействия церкви и государства на благо белорусского народа, роли религиозных организаций, общественных объединений в профилактике правонарушений, алкоголизма, наркомании и других асоциальных явлений, ресоциализации осужденных, работы с молодежью, противодействия религиозному экстремизму. Организаторами форума выступают Следственный комитет и Институт повышения квалификации и переподготовки СК.

Религиозные конфессии и государство, объединив усилия, могут сделать больше для общества - мнение

Источник

Проишествия
19 апреля 2021 Раскрыто убийство девушки, совершенное в Бобруйске более 20 лет назад 8 Происшествия 19 апреля 2021 В Минске разыскивается мужчина, пропавший без вести в конце января 8 Происшествия 19 апреля 2021 В Логойском районе задержан нетрезвый тракторист на самодельном тракторе 17 Происшествия 19 апреля 2021 На «Гродно Азоте» внепланово остановился цех «Аммиак-4» 14 Происшествия 18 апреля 2021 В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека 27 Происшествия 18 апреля 2021 Четыре региональных канала и чата в Telegram признаны экстремистскими — МВД 28 Происшествия 18 апреля 2021 Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине 25 Происшествия 18 апреля 2021 Сотрудники ГАИ задержали в Минске нетрезвого водителя с 3,16 промилле 23 Происшествия 17 апреля 2021 Учащийся колледжа задержан за нацистские надписи 43 Происшествия