Роботизированный комплекс «Вистл» успешно прошел первые стрельбовые испытания

Беларусь | 17 октября 2020

Фото Госкомвоенпрома

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые полевые испытания роботизированного комплекса «Вистл», разработанного специалистами ООО «БСВТ- новые технологии» и продемонстрированного в мае на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, прошли 14-15 октября на одном из белорусских военных полигонов. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В ходе испытаний прошли проверку системы управления огнем и другие боевые возможности беспилотной машины.

Боевой робот представляет собой беспилотную наземную малозаметную боевую машину, оснащенную поворотной платформой с пакетом из 18 направляющих для реактивных снарядов С-5 калибром 57 мм. Комплекс предназначен для эффективного огня с места по живой силе противника, бронированным и небронированным целям.

Благодаря наличию оптико-электронной станции «Грач» и системы обработки данных с применением искусственного интеллекта «Вистл» способен обнаруживать цели на дальности до 3500 м. При этом система самостоятельно рассчитывает угол возвышения, направления стрельбы и многие другие параметры. Высокая маневренность и проходимость роботизированного комплекса обеспечивают выполнение задач в сложных условиях местности при любых погодных условиях.

Управление боевым роботом осуществляется дистанционно по защищенному радиоканалу с запатентованной технологией противодействия средствам радиоэлектронной борьбы.

Источник

Проишествия
23 октября 2020 В Могилевской области задержали троих воров за кражу телят 7 Происшествия 23 октября 2020 Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу — МВД 10 Происшествия 23 октября 2020 Студенты Гомеля узнали, как нескучно одеваться в деловом стиле 9 Происшествия 22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 20 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 15 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 10 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 15 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 12 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 24 Происшествия