Рогачев. Лето начинается с безопасности

Новости Гомеля | 5 июня 2021

Весело, увлекательно и безопасно начались летние каникулы у рогачевских детишек. На центральной площади города представители субъектов профилактики организовали познавательно-развлекательное мероприятие «Путешествие в страну безопасности и здоровья» в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!».

Каждая служба постаралась интересно и доступно рассказать о мерах безопасности в своей сфере. Ребята смогли освежить свои знания по вопросам безопасности жизнедеятельности и «прокачать» навыки владения средствами пожаротушения, оказания первой доврачебной помощи и спасения на воде. Особый интерес у ребят вызвала выставка пожарной аварийно-спасательной техники МЧС. Каждый хотел посидеть в салоне автомобиля, включить сирену и примерить боевую одежду. Все службы раздавали детишкам тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

Рогачев. Лето начинается с безопасности

Одновременно с детским праздником в Рогачевском райисполкоме состоялось совещание с руководителями областных и районных субъектов профилактики правонарушений по вопросам деятельности смотровых комиссий на территории Рогачевского района. Участие в совещании приняли заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов, председатель райисполкома Виталий Сушко и заинтересованные субъекты профилактики.

Рогачев. Лето начинается с безопасности

Основной темой для совещания стало решение проблемных вопросов проводимой работы смотровыми комиссиями по выявлению и устранению причин и условий, способствующих гибели людей от внешних причин. Как отметил Александр Меркулов, что для достижения высоких результатов и улучшения качества проводимой работы необходимо привлечение всех субъектов профилактики в работу смотровой комиссии, ведь только совместными усилиями мы сможем добиться безопасных условий проживания для всех категорий населения. Также в этот день работники Гомельского областного управления МЧС обследовали домовладения рогачевцев и дали им рекомендации по приведению жилищ в пожаробезопасное состояние.

 

Источник