Россия окажет помощь Беларуси, если ЕС введет санкции против Минска — МИД РФ

Беларусь | 31 мая 2021

Москва будет защищать Беларусь и помогать ей, если ЕС введет против Минска экономические санкции, сказал в интервью РИА Новости директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Беларусь, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Беларуси, вызывает абсолютно негативные эмоции. Потому что прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешные заявления», — сказал Дмитрий Биричевский.

Комментируя возможность зеркального ответа в случае введения ЕС санкций против Минска, затрагивающих транзит российского газа, Дмитрий Биричевский отметил: «Мы не можем реагировать на те меры, которые введены в отношении другой страны, нам нужно обсудить это с партнерами и посмотреть, что мы можем сделать».
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил агентству «Франс Пресс», что главы МИД Евросоюза при обсуждении экономических секторальных санкций по Беларуси рассмотрят вопросы экспорта калия и транзита российского газа через республику.
БелТА

Источник