Россия увеличивает авиационное и железнодорожное сообщение с Беларусью

Беларусь | 1 июня 2021

Фото из архива

31 мая, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Россия расширяет авиационное и железнодорожное сообщение с Беларусью. Решение об этом принято сегодня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает БЕЛТА.

«Принято решение об увеличении с 10 июня количества авиарейсов с Беларусью по маршруту Москва-Минск до 10 раз в неделю на взаимной основе», — говорится в распространенном сообщении оперативного штаба.

Также с 10 июня будет возобновлено железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью по маршрутам Гомель-Москва и Полоцк-Москва на ежедневной основе. Кроме того, увеличится количество вагонов в поездах «Ласточка» по маршруту Москва-Минск.

Помимо этого оперштаб принял решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня регулярного международного авиасообщения России с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией (от одного до двух рейсов в неделю), а также с Великобританией (три рейса в неделю). С 10 июня увеличится число авиарейсов между Москвой и Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном, Таджикистаном, Египтом, Сербией и Германией.

Источник