Российская фантастика «Спутник» получила номинацию на Critics Choice Super Awards

Кино | 22 ноября 2020

Премия Critics Choice Super Awards объявила номинантов и среди них оказалась российская фантастика «Спутник», отмеченная в категориях «Лучший фильм ужасов» и «Лучший актёр в фильме ужасов» (Пётр Фёдоров).

Премия ежегодно присуждается главным фильмам и сериалам года в жанрах экшен, хоррор, фантастика/фэнтези и супергеройским картинам. В этом году лидером по числу номинаций стала комедия с элементами фантастики «Зависнуть в Палм-Спрингс». Также сразу шесть раз отмечен сериал «Страна Лавкрафта».

В разных категориях представлены такие ленты, как «Плохие парни навсегда», «Соник в кино», «Человек-невидимка», «Бессмертная гвардия» и др.

Вручение премии состоится 10 января 2021 года.

Напомним, что ранее картина Егора Абраменко взяла главный приз научно-фантастического кинофестиваля Trieste Science+Fiction Festival, который проходит в Италии.

Источник

Проишествия
5 декабря 2020 Суд Пуховичского района приговорил водителя к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП 6 Происшествия 5 декабря 2020 Житель Солигорска надругался над флагом — его привлекут к уголовной ответственности 5 Происшествия 5 декабря 2020 Ученые предрекли США «мегакатастрофу» 15 Происшествия 5 декабря 2020 В Минске легковушка врезалась в осветительную мачту 22 Происшествия 5 декабря 2020 Правоохранители задержали активного участника уличных беспорядков в Минске 20 Происшествия 4 декабря 2020 В Минске выявлены две «делянки» по выращиванию психотропных грибов 30 Происшествия 4 декабря 2020 Правоохранители задержали двоих минчан, которые разрисовывали сооружения и расклеивали листовки 29 Происшествия 4 декабря 2020 Просто и вкусно: как приготовить БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ В ШОКОЛАДЕ 27 Происшествия 4 декабря 2020 Двое жителей Клецкого района задержаны за выращивание и хранение марихуаны 41 Происшествия