«Ротор» прервал серию поражений в футбольном чемпионате России

Спорт | 1 мая 2021

Фото СК «Ротор»

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В чемпионате России по футболу сегодня проходят матчи 28-го тура, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом из них один из аутсайдеров российского первенства волгоградский «Ротор» одолел на своей арене грозненский «Ахмат» с минимальным преимуществом — 1:0. Победный гол на 23-й минуте встречи забил Алексей Щеткин. Белорусские полузащитники волгоградцев Иван Маевский и Владимир Медведь на поле не выходили. До этого «Ротор» потерпел 6 поражений подряд в российском первенстве.

В Казани футболисты местного «Рубина» принимали московское «Динамо» и выиграли с результатом 2:0. В первом тайме ворота гостей поразил Джордже Деспотович, а после перерыва отличился Хван Ин Бом.

Позже «Краснодар» под руководством белорусского тренера Виктора Гончаренко и с белорусским защитником Александром Мартыновичем в составе на своей арене встретится с футболистами «Сочи». Московский ЦСКА, за который выступает белорусский нападающий Илья Шкурин, сыграет у себя дома с «Уфой».

В воскресенье, 2 мая, в центральном поединке российского чемпионата лидеры турнира футболисты «Зенита» примут в Санкт-Петербурге идущего вторым московский «Локомотив» с белорусским нападающим Виталием Лисаковичем в составе. Если зенитовцы победят, то обеспечат себе третий подряд чемпионский титул за два тура до финиша.

Футболисты «Ростова», в котором играет белорусский защитник Александр Павловец, встретят на своем поле главного неудачника турнира «Тамбов» с белорусским полузащитником Дмитрием Германом в составе. «Химки» примут у себя дома «Урал» из Екатеринбурга.

В последнем поединке этого тура тульский «Арсенал», в котором выступают белорусские полузащитники Юрий Ковалев и Валерий Громыко, 3 мая сыграет на своем поле с московским «Спартаком».

Положение в лидирующей группе российской премьер-лиги: «Зенит» — 58 очков, «Локомотив» — 52 балла, «Спартак» — 50, «Рубин» — 49, «Динамо» — 46, ЦСКА — 46, «Сочи» — 46. Замыкает турнирную таблицу «Тамбов», у которого 13 очков, у футболистов «Уфы» 20 баллов, «Ротор» набрал 21 очко, «Арсенал» имеет 23 очка.

Список лучших бомбардиров возглавляет зенитовец Сердар Азмун, забивший 16 мячей.

Источник