С марта по июнь включительно в Гомельской области проводится акция «Безопасный патруль»

Беларусь | 3 апреля 2021

В акции участвуют ребята от шести до десяти лет, которые учатся в учреждениях общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи, сообщили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД облисполкома.
«Безопасный патруль» организовали главное управление образования облисполкома и областная Госавтоинспекция. Акция стартовала 27 марта на базе Дворца творчества детей и молодежи.
Госавтоинспекция разработала большое игровое поле «Игра-ходилка», которое ребятам нужно было пройти. Оно позволило перемещаться от дома до школы по безопас­ной дороге. Для этого участники решили семь различных заданий.
Так, посетив станцию «Банк», ребята с педагогом изучили хранилище знаний о правилах поведения. На станции «Школа» собрали мозаику, в которой «прятался» знак дорожного движения. Найдя его, узнали, что он значит и как себя вести на улице, встретив такой указатель. На «Доме» нужно было отгадать музыкальные загадки по ПДД, а остановка «Университет» позволила детям учить даже взрослых: мальчики и девочки создавали для родителей новые знаки дорожного движения. В пункте «Госавтоинспекция» ребят ждал сотрудник ГАИ, который в игровой форме показал сигналы регулировщика и объяснил, при каких жестах пешеходы переходят дорогу. Благодаря полученным знаниям школьники смог­ли ответить на вопросы теста «Юный регулировщик».
Каждой команде вручили расписания уроков и фликеры от ГАИ. Хорошее настроение ребят поддерживала и Скай – сказочная собачка, которая учит правилам безопасного поведения в мультсериале «Щенячий патруль».

Источник

Проишествия
21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 6 Происшествия 21 апреля 2021 На улице Ванеева «Ситроен» въехал в осветительную мачту — пострадал водитель 4 Происшествия 20 апреля 2021 Telegram-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским 11 Происшествия 20 апреля 2021 За участие в минских протестах задержан гражданин Украины — МВД 8 Происшествия 20 апреля 2021 Витебские таможенники пресекли провоз трансмиссионного масла почти на Br150 тыс. 18 Происшествия 20 апреля 2021 Бывший директор «Минскконцерта» приговорен к 7,5 года колонии за взятки 12 Происшествия 20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 20 Происшествия 20 апреля 2021 СК проводит проверку по факту травмирования подростка плитой в Осиповичах 13 Происшествия 19 апреля 2021 Раскрыто убийство девушки, совершенное в Бобруйске более 20 лет назад 12 Происшествия